Качественный и правильно подобранный мотоциклетный шлем может однажды спасти вам не только здоровье, но и жизнь. Поэтому его лучше всего покупать в специализированных магазинах и сервисах. Например, - одни из самых качественных на рынке. Ведь только в таком магазине вам выдадут сертификат соответствия, и вы будете на 100 процентов уверены, что купили не подделку.

Прежде чем выбрать мотоциклетный шлем, для начала необходимо определить, какая именно форма шлема будет вам более удобна для езды. Существует большое количество разновидностей шлемов, но в целом все они делятся на 2 вида: открытые и закрытые. Открытые шлемы не способны защитить ваше лицо во время падения, так что мы всё же рекомендуем использовать второй вариант.

На закрытых шлемах присутствует специальный ветрозащитный экран (визор). Как правило, визоры бывает двух видов: стандартные, состоящие из обычного прозрачного пластика, и улучшенные. Улучшенные визоры обладают рядом преимуществ по сравнению с обычными: на них наносится специальное антибликовое покрытие, тонировка, более прочный передний слой и т.д.

Кроссовые шлемы считаются одними из наиболее безопасных моделей, потому что они защищают лицо и хорошо вентилируются. Как правило, для езды в таком шлеме приобретаются специальные очки, напоминающие по своей форме очки для сноуборда. Но всё же самыми надёжными и дорогостоящими считаются шлемы-интегралы. Помимо надёжной защиты они могут похвастаться хорошей шумоизоляцией и аэродинамикой.

После того, как вы определились с безопасностью шлема, необходимо обратить внимание на тщательность его вентиляции. Ведь при плохой вентиляции в сильную жару мотоциклист будет не только чувствовать себя некомфортно, но и может получить тепловой удар.

Убедитесь в надёжности крепления шлема. Бывали случаи, когда на большой скорости крепление отрывалось и мотоциклетные шлемы просто слетали с головы гонщика, тем самым создавая опасность едущим сзади водителям.

Чтобы ваш шлем идеально подошёл вам по размеру, необходимо точно измерить голову. Ни в коем случае не стоит допускать, чтобы шлем болтался на голове. При покупке необходимо поносить его некоторое время, чтобы окончательно удостовериться в правильности выбранного размера.

Помните, что мотоциклетный шлем – это основа безопасности гонщика, поэтому не стоит жалеть денег на свою безопасность, а может даже и жизнь.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...