Когда малыш появляется на свет, как правило, у мамы совсем нет времени на походы по магазинам в поисках подходящей одежды. Именно поэтому, многие будущие мамы покупают одежду для ребенка заранее. Еще во время беременности будущая мама может приобрести одежду на первые три месяца возраста ребенка. При этом следует ориентироваться на следующие параметры: объем головы примерно 35-40 см, рост – примерно 52-62 см.

Следует учесть, что вся одежда для вашего малыша должна состоять из абсолютно натуральных тканей. Как правило, при пошиве используются только натуральные хлопчатобумажные материалы. Например, на сайте http://kiddyton.com.ua/category/7 вы сможете выбрать одежду для новорожденного только из 100% хлопка.

Как правило, вся одежда для новорожденных натуральная, и отличается только по плотности. К самым тонким тканям относят интерлок и кулирную гладь – такие материалы используются для детских пижам, пошива распашонок. Ткани потолще, такие как фланель, футер, велюр и махра, прекрасно подходят для пошива комбинезонов, ползунков, плотных чепчиков, детских костюмов. Здесь стоит учесть, что в велюр нередко добавляют синтетику, так что лучше проверить состав ткани. Также желательно убедиться, что подкладка одежды с внутренней стороны также выполнена из хлопчатобумажных материалов.

Удобство одежды – очень важный фактор для новорожденного ребенка. Убедитесь в том, что на местах обхвата ручек и ножек отсутствуют тугие резинки. Рубашки и распашонки не должны самопроизвольно расстегиваться, хорошо держаться на теле, но при этом не расстегиваться. Не покупайте одежду с кнопочками на спине. Даже если вашим пальцам они не ощутимы, ребенку могут доставить дискомфорт.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...