Наиболее перспективным, соответствующим всем требованиям здравоохранения, а также принципам и традициям лечебно-профилактической поддержки наркологическим больным, является медико-социальная реабилитация. Такое направление имеет возможность включить самый разный контингент наркологических больных, в экономическом плане это выгодно и не нуждается в общей реорганизации самой службы.

Наркологическая служба, так же как любой реабилитационный центр исполняет лечебно – реабилитационное содействие, а также консультацию и полную, глубокую диагностику. Кроме этого обеспечивает чёткое исполнение вспомогательных, направленных на снижение рецидивов, специализированных программ, для тех больных наркоманией которые прошли полный курс лечения при стационаре.
Реабилитация наркологической зависимости целиком и полностью связана с медикаментозным, психотерапевтическим, а также с физиотерапевтическим действием. Объединение этих с одной стороны близких, но весьма независимых направленностей, дает возможность получить предельно эффективную поддержку подневольному больному.
Цель любой методики реабилитации, состоит в том, чтобы каждый наркозависимый больной, по максимуму восстановил не только физическое, психическое и социально – духовное здоровье, но и вернулся в социальную среду с улучшенными личностными и социальными качествами. Для того, чтобы зависимые больные, вернулись к основным будничным, а также трудовым процессам, применяются особо подобранные физические нагрузки ещё разные природные факторы. Реабилитация на физическом уровне это совокупность всех комплексных процессов, направленных на стойкое восстановление общего самочувствия и трудоспособности, с целью адаптации личности к воздействиям, на предельной возможной для него степени: возврат в семью, к обществу, постепенное, но полное восстановление инвалида как полноценного члена общества.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...