Независимо от времени, практически каждый пользователь ноутбука окажется в такой ситуации, когда его любимый компьютер, служивший верой и правдой, даст сбой в работе без каких-либо признаков жизни. Также не менее обидно, когда ноутбук независимо от администратора начинает отключаться в самый ответственный момент. Это свидетельствует о том, что система охлаждения требует очистки.

В таких ситуациях самым оптимальным решением будет обратиться в центр по ремонту ноутбуков. Профессионалы, работающие в сфере ремонта компьютера и ноутбука, имеют большой опыт работы и необходимые инструменты, которые непременно пригодятся в процессе ремонта.

Но если вы приняли решение самостоятельно отремонтировать ноутбук или провести профилактические работы, то усвойте следующие правила:

1. Перед началом разборки в первую очередь выньте из устройства аккумулятор и отключите от питания.
2. Обязательно используйте антистатический браслет. Это очень важно, поскольку целый ряд компонентов внутри ноутбука может иметь статический заряд.
3. Чтоб заменить микросхемы или удалить компаунд, вы должны иметь в наличии инфракрасную пыльную станцию, термовоздушную станцию, а также для замены деталей BGA понадобится специальный флюс.
4. Если вы собрались провести замену «железа» в ноутбуке, то используйте только оригинальные запчасти.

Если не соблюдать эти банальные правила, то вам вряд ли удастся выполнить серьезный ремонт. Сделать замену винчестера, клавиатуры и оперативной памяти можно, открутив несколько шурупов. При условии, что все выполняете внимательно и аккуратно, то шансы, что ноутбук правильно заработает, максимально высоки.

Чтобы провести очистку системы охлаждения, придется полностью разбирать ноутбук. Здесь главное пошагово выполнять разборку, чтоб потом правильно его собрать.

Ремонт ноутбука - достаточно кропотливое дело. Но его хотя бы можно выполнить самому. А вот что касается ремонта планшетов, то здесь все гораздо сложнее. Дело в том, что в них все закручено на том, чтобы владелец обращаться в сервисные центры за квалифицированной помощью. И с одно стороны - это правильно. Но с другой - ценна на услуги профессионалов - кусается. Кажется, что заменить какой-либо шлейф не стоит больших как денежных, так и временных затрат. Но, не тут то было… Цельный корпус нужно отклеить от стекла экрана, аккуратно, чтобы не треснуло - это основная проблема. В остальном - проще! Меняются блоки целиком. Если бы производитель дал свободный доступ в корпус, то и сервисные центры были бы и не нужны.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...