Настольная игра всех времен и народов

Настольная игра всех времен и народов

24-11-2014, 00:14 0 910 Хобби
Поделиться с друзьями:
 
Кто только не знает о такой игре как шахматы? Самая популярная в мире, захватившая умы миллионов людей, ставшая классикой всех настольных игр, ставшая настоящей культурой! Мало того, шахматы в мире официально признаны видом спорта – ведь игроки, играя в шахматы, напрягаются не менее сильно, чем те, кто занимается той же борьбой или тяжелой атлетикой. Пожалуй, шахматы можно даже назвать одним из сложнейших видов спорта, ведь здесь важно не просто думать, важно строить в сознании стратегию, просчитывать возможные шаги противника, а также умение выходить из самых запутанных и сложных ситуаций. Шахматы – это не только игра, это настоящее искусство, и если кто-то им владеет, он достоин истинного уважения. Купить шахматы – прекрасная возможность дать своему мозгу возможность устроить хорошую тренировку при приятном и крайне увлекательном времяпровождении.

Настольная игра всех времен и народов

Стоит ли сомневаться в том, что шахматы – древнейшая настольная игра, история которой насчитывает более тысячи лет? Конечно же, нет! Шахматы действительно появились более полутора тысяч лет назад. А вот о том, в какой именно стране впервые возникла эта игра, до сих пор ходят споры и дискуссии. Кто-то говорит, что в Индии, кто-то говорит, что в Византии, а кто-то утверждает, что и вовсе в Китае. Во всяком случае, название «шахматы» происходит от персидского «шах мат», что означает «шах умер».

А то, кто хоть немного ознакомлены с правилами игры в шахматы, прекрасно знают, что главная цель игры в шахматы – умертвить игрового «короля», поставить ему «мат».

Правила игры в шахматы довольно замысловаты, а если углубиться в них с головой, то покажутся даже сложными, ведь каждый раз играя в эту игру, можно находить для себя что-то новое, узнавать новые хитрости и даже самостоятельно продумывать их для своего собственного стиля игры. Как правило, в шахматы играет два человека, однако бывают и игры, где играют парно, играют командами друг против друга, а бывают и такие случаи, когда несколько человек играет против одного. Конечно же, каждый раз для подобных модификаций несколько меняются и правила игры, хотя по большей части остается все тоже самое.

В шахматы входит доска на шестьдесят четыре клетки, два набора фигур разных цветов, в каждом из которых по шестнадцать фигур. У каждой фигуры свой способ хода, своя функция и свой уровень важности.

В мире существует такая организация как ФИДЕ – Международная шахматная федерация. Она занимается организаций разных международных соревнований по шахматам, организовывает турниры и объединяет в себе множество других шахматных федераций.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...