Инъекции ботулина от мимических морщин

Инъекции ботулина от мимических морщин

23-11-2014, 23:54 0 986 Хобби
Поделиться с друзьями:
 
Сегодня многие «подсели» на вроде бы спасающий от морщин эликсир – инъекции ботулина. Хотя хорошо известно, что это – яд нервнопаралитического действия, похожий на тот, что возникает в грибах, и от которого и реанимация не всегда спасает. Понятно, что сразу никто от малой «косметической» дозы ни заболеть, ни умереть не может. Но зачем рисковать? Когда есть комплексы омоложения без инъекций - revitonica.ru. Исследования показывают, что при неоднократном использовании токсин ботулизма имеет способность накапливаться в организме и блокировать нейроны. А поскольку колют его в мышцы лица, чтоб избавится от мимических морщин, то повышенной зоной риска будет ближайшая структура – мозг.

Согласно исследованиям американских ученых (университет Висконсин-Мэдисон) сразу после инъекций ботокса у людей нарушается понимание устного текста. Со слов руководителя этого исследования Дэвида Хаваса, всем испытуемым после процедуры требовалось значительно больше времени, чтобы осмыслить сказанные фразы или сформулировать свои мысли.

Но для многих главным остается тот факт, что эта процедура помогает от мимических морщин, а значит, делает их моложе.

Хотя это не совсем правда – говорят дерматологи из Нью-Йоркского Медицинского колледжа. Они утверждают, что инъекции ботокса приводят к преждевременному старению, как лица, так и организма в целом. Попадая в мышцу, ботокс парализует ее работу. Но в мимическом процессе участвует и множество других мышц, и если одна из них перестанет работать, то тогда активизируются другие. Как результат появляются новые и более выраженные морщины. Так было замечено, что у звезд кино, подсевших на ботокс, при улыбке на боковой стороне носа появляются «кроличьи морщинки». В общем, от мимических морщин это средство не спасает.

Выходит, что найти абсолютно безопасные и эффективные процедуры очень сложно. Приходится платить слишком высокую цену за временное улучшение вида лица, одновременно ускоряя его старение, утрачивая здоровье и молодость.

И все-таки желание оставаться молодым часто бывает сильнее страха испортить себе кожу. Раньше были надежды на лифтинговые кремы, а сейчас приходит время аппаратных лифтинговых процедур. Только вот они не в силах справиться с новой субстанцией, в которую превращаются мягкие ткани лица (мышцы и кожа) после всех инъекций. Такие проблемы в работе возникают как у пластических хирургов, так и у косметологов, которые работают с гальваникой, миостимуляторами и другой электроаппаратурой, что обеспечивает временную подтяжку кожи. Казалось бы, прошедшая апробацию временем, дозированная нагрузка не может вызвать компликаций. Да, только рассчитанная на здоровые параметры мышц и кожи, она может вызвать непредсказуемые реакции у тканей, поврежденных ботулином или другими инъекциями. Так почти незаметный до процедуры неравномерный тонус мышц может вдруг всплыть после нее: один глаз может оказаться в птозе, а другой — разверзнуться, или все лицо излишне напряжется, скукожится.

В итоге, суммарный эффект накопления под кожей лица и в его мышцах остатков инъекций приводит к тому, что такое лицо без риска компликаций может принимать только абсолютно физиологические процедуры (ручной массаж или ту редкую аппаратуру, которую организм воспримет адекватно, как помощь собственным ресурсам).

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...