Протрузия и её оперативное лечение

Протрузия и её оперативное лечение

10-11-2014, 03:15 0 854 Хобби
Поделиться с друзьями:
 
Межпозвоночная грыжа является острым проявлением остеохондроза позвоночника, встречается у каждого тысячного жителя. Это заболевание вызывает сильные боли, в девятнадцати процентах случаев требует оперативного вмешательства. Это болезнь всех возрастов и профессий, но чаще всего в группу риска попадают люди, работа которых связана с поднятием тяжестей (строители, грузчики), люди «сидячих» профессий (таксисты, офисные работники).

Как проявляется

Происходит разрыв межпозвонкового диска. Сначала боль распространяется на ноги. Это объясняется тем, что образовавшаяся в результате смещения грыжа давит на нерв на выходе из спинномозгового канала, появляется отёк и воспаление. И лишь спустя сутки появляется потеря чувствительности и болевые синдромы. Наблюдается слабость в одной из ног (стопа, голень). При наклоне, поворотах в сторону возникает боль в пояснице сродни «прострелу». Кашель, чихание часто усиливает интенсивность боли, уменьшить которую на время поможет положение лёжа, подняв ноги вверх или на подушку.

Межпозвоночная грыжа, перелом шейки бедра, позвоночника довольно распространенные явления. Погрешности в самолечении могут привести к необратимым последствиям, поэтому следует обязательно обратиться к опытным специалистам в областную клиническую больницу, которые проведут оперативное лечение межпозвоночной грыжи, и помогут мгновенно почувствовать облегчение после вмешательства.

Методы лечения

Лечение межпозвоночной грыжи представлено консервативными безоперационными и операционными методами в зависимости от тяжести заболевания.

Консервативные: физиопроцедуры, ношение ортопедического корсета, иглотерапия, гирудотерапия, массаж. Для начала специалисты снимут отёк с помощью лечебной физкультуры, медикаментозно. Лишь в отдельных случаях применяется мануальная терапия и вытягивание позвоночного столба, т.к мануальный массаж категорически запрещён при повреждении фиброзного кольца позвоночника. Консервативное лечение не приводит к полному излечению грыжи, однако гарантирует период ремиссии до нескольких лет. При бесполезности консервативных методов необходимо обратиться к нейрохирургу для обсуждения возможной операции.

Малоинвазивные операции:

- костная блокада: ввод лекарства в позвоночник с моментальным облегчением;
- гидропластика: процедура проходит в течение 20 минут, очень эффективна. Под рентгеновским контролем в центральной части диска вымывается его разрушенная часть, уменьшая выпячивание;
- лазерная вапоризация диска: лечение на ранних стадиях с помощью выжигания пульпозного ядра;
- холодноплазменная нуклеопластика: происходит выпаривание ядра с помощью ввода холодной плазмы.

В областной клинической больнице вам предложат именно тот метод лечения, который необходим, а первоклассные специалисты навсегда избавят от мучительных болей в спине.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...