Звукоизоляция деревянных перекрытий

Звукоизоляция деревянных перекрытий

29-10-2014, 00:45 0 888 Хобби
Поделиться с друзьями:
 
Натуральное дерево издревле считается прочным материалом, экологическим и комфортным для жизни людей. Несмотря на это он не обладает особыми звукоизоляционными свойствами и отлично отражает посторонние звуки. Сегодня из древесины возводят современные коттеджи и загородные дома. Чтобы не было слышно шума, межэтажным перекрытиям необходима дополнительная звукоизоляция деревянных перекрытий, которая призвана устранять дискомфорт, создаваемый всевозможными звуками, проникающими внутрь помещения.

Такие работы лучше проводить при строительстве дома, поскольку в будущем это приведет к дополнительным хлопотам и вложениям. Первым делом при монтаже не должны создаваться жесткие соединения, а балки перекрытий на стыках лучше, если будут соприкасаться с мягким материалом, не проводящим разнообразные звуки. Для этого пространство между балками и имеющиеся пустоты заполняют специальными пластами звукоизоляционного материала. Также он служит для отделки кровли и чердачных перекрытий.

Еще недавно одним из самых популярных звукоизоляционных материалов считалась минеральная вата. Для этого требовался достаточно большой объем этого материала и специальный клей, а также уходило достаточно много времени для его укладки. Для уменьшения трудозатрат и обеспечения звукоизоляции деревянных перекрытий строения лучше применить PhoneStar-панели, которые заполнены натуральным минеральным наполнителем. Они не только легко обрабатываются и монтируются, но и обеспечивают защиту помещения от посторонних шумов и звуков. Уложенные плотно по определенной технологии, панели сохраняют полезное пространства и гарантированно обеспечивают в любом доме лучшая звукоизоляция стен и перекрытий.

Можно использовать и другие альтернативные плиты из натуральных прочных материалов, которые эффективно позволяют изолировать как звуки, так и тепло.

Для эффективной звукопоглощающей защиты от шума при укладке ламината или паркетной доски подходит пробка, подложка или плиты «Софтборд». К подбору материалов для звукоизоляции необходимо относится очень внимательно, поскольку это чаще касается обустройства жилых домов, где будут проживать люди.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...