Испытательные камеры для современной лаборатории

Испытательные камеры для современной лаборатории

29-10-2014, 00:25 0 807 Хобби
Поделиться с друзьями:
 
Инкубаторы и климатические камеры – основа любой современной лаборатории. Применяться они могут в широком спектре научной и медицинской деятельности. Так CO2 инкубаторы незаменимы в таких сферах, как биотехнология, тканевая инженерия, ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), а также при фундаментальных/прикладных исследованиях в больницах и научно исследовательских институтах.

Особенности применения именно инкубаторов состоят в том, что внутри них создаются идеальные условия для хранения, управляемого роста и развития биоматериалов. Технологии, которые применяются в подобном оборудовании направлены на то, чтобы обеспечить максимальную надежность и удобство пользования. Так, например, продвинутые инкубаторы оснащены системой автоматической стерилизации. Осуществляется она посредством горячего воздуха высокой температуры (180 градусов Цельсия) на протяжении длительного времени. Это помогает полностью уничтожить микробы и споры. Такой функционал делает среду инкубатора идеальной для культивирования клеток и культур тканей. К тому же подобная технология позволяет значительно экономить на расходных материалах – стерилизация исключает необходимость в покупке HEPA фильтров т.к. воздух фильтровать уже не нужно.

Помимо поддержания заданных температурных показателей, инкубатор способен поддерживать необходимую концентрацию CO2, для обеспечения оптимальных условий в соответствии с каждой конкретной задачей. Ввод СО2 может осуществляться через специальную форсунку для смешивания газов, что позволяет не только точно создавать необходимую концентрацию газа, но и снижать его расход, что влечет и снижение расходов на обслуживание.

Хорошие инкубаторы оснащены множеством мелких, но необходимых в повседневной работе функций. Так, например, существуют технологии, помогающие инкубатору работать без образования конденсата даже при высоком уровне влажности. Специальные конструктивные решения позволяют облегчить чистку, сократить время на обслуживание и повысить безопасность при взятии образцов. В продвинутых моделях инкубаторов и температурных камер встраивается система персонифицированного доступа, что позволяет исключить пользование оборудованием посторонними и собирать полную статистику о том кто, когда и сколько взаимодействовал с образцами.

Современные профессиональные температурные камеры и инкубаторы обеспечивают лабораториям надежные условия для хранения образцов и проведения сложных исследований.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...