Миллионы людей сталкиваются с вопросом аренды жилья. У одних присутствует лишнее жилье, а другие нуждаются в нём. И в обоих случаях приходится иметь дело с юридическими вопросами.

Арендуем и сдаем

Заниматься арендой и сдачей можно самостоятельно или при помощи агентства. Но чтобы быстро сдать жильё, одного желания будет недостаточно. Нужно дать знать потенциальным клиентам о вашем объявлении, и чем больше людей узнают, тем выше шанс скорейшего поиска арендатора. Необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, которые многие собственники упускают из вида.

Среди риэлторов действует правило: чем выше стоимость недвижимости, тем дороже должна быть реклама. Для продвижения элитной недвижимости привлекают большие денежные средства, а для обычных квартир никакие финансовые вложения не требуются – они итак пользуются большим спросом. В любом случае лучше доверить сдачу недвижимости профессионалам. У них уже своя база клиентов есть, да и в ненужные правовые законы вникать не придётся.

Стоимость квартиры должна быть разумной. Сегодня любой человек может зайти в интернет и узнать, сколько действительно стоит та или иная недвижимость. Поэтому стоит учитывать, что наличие евроремонта увеличивает стоимость на 100-150 евро, но никак не больше. Если вы необоснованно завысите цену, то никакая реклама не поможет. Чтобы свериться с ценой, обзвоните несколько агентств недвижимости, они скажут приблизительную стоимость, на которую стоит ориентироваться.

Самостоятельный поиск клиента

При самостоятельной рекламе задействуют расклейку объявлений и СМИ. Сделайте так, чтобы как можно больше людей узнало о вашей недвижимости на kyiv.vlasne.ua/uk/. Но зачастую бывает, что найденные «по знакомству» арендаторы сначала показывают себя, как честного и надежного партнера, а затем отказываются платить арендную плату и не соблюдают условия договора.

Говоря об агентствах недвижимости, стоит отметить, что в нашей стране для осуществления данной деятельности лицензирование не обязательно. Обязательно спросите, сколько лет компания работает на рынке. Чем выше стаж, тем больше надежность. Также обратите внимание на то, работает компания в собственном помещении или же арендует его. При последнем варианте есть риск, что в один момент компания может неожиданно исчезнуть.

Если в договоре не прописаны обязательства фирмы, то ни в коем случае не подписывайте его. Убедитесь в том, что в договоре описаны штрафные санкции для фирмы, чтобы клиент не оказался в проигрышном положении.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...