Инсинератор — спецоборудование для уничтожения отходов

Инсинератор — спецоборудование для уничтожения отходов

20-10-2014, 23:43 0 1029 Хобби
Поделиться с друзьями:
 
Специализированное оборудование, применяющееся для термического обезвреживания различных типов отходов при высоких температурах — это инсинератор. Типичный агрегат для термической утилизации мусора состоит из трех основных частей. Первая — камера сжигания. Сюда подаются отходы, которые сгорают при температуре 800-900 градусов. Вторая — камера дожигания. Здесь при температуре 1100-1200 градусов дожигаются дымовые газы. Третья — система очистки газов. Проходя многоступенчатую систему фильтров, газы доочищаются, что делает инсинератор безопасным для окружающей среды.

Инсинератор — лидер среди оборудования для утилизации отходов. Основное его достоинство — это сокращение объема отходов до абсолютного минимума. От исходного количества мусора остается не более 5-10 процентов. На выходе из инсинератора образуется зола в ничтожных количествах. Этот остаток обладает самым низким, пятым классом опасности, что позволяет захоранивать его на полигонах или безопасно применять в строительстве дорог.

По сравнению с обычным складированием отходов на свалках, утилизация в инсинераторе представляет собой более экологически чистый метод. Отходы в мусорных кучах — это потенциальная опасность. Метан, свалочный газ, фильтрат, грызуны — далеко не полный перечень мусорных неприятностей.

Кроме того, существуют отходы, которые, кроме как в инсинераторе, уничтожить невозможно. К ним относятся отходы клиник, госпиталей, больниц и лабораторий. Медицинские отходы — это не только экологическая угроза, но и эпидемиологическая. Бактерии и инфекции, содержащиеся в операционных, перевязочных и процедурных материалах легко могут стать очагом заражения. Чтобы этого не произошло, закон Российской Федерации предписывает уничтожение медотходов при высоких температурах. Только такой способ позволяет их обезвредить на 100 процентов. А чтобы свести даже ничтожный риск на нет, инсинератор оборудован системой автозагрузки медотходов. Таким образом, к медотходам не прикасается даже персонал инсинераторной установки.

Находит свое применение инсинератор и в промышленности. Специализированные модели инсинераторов успешно справляются с отходами различных предприятий. Они могут утилизировать и нефтешламы, и хозяйственные стоки производств, и твердый промышленный мусор. Различные модели инсинераторов КТО-50, КТО-100, КТО-1000 уже действуют на различных предприятиях по всей стране. В том числе — и на Крайнем Севере. Для инсинераторов предусмотрены такие конструктивные решения, которые позволяют работать в разных климатических условиях. Наиболее мощные инсинераторы снабжены опцией отвода и утилизации тепла, позволяющей нагревать воду и производить электроэнергию. http://incinerator.ru

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...