Материалы для внутренней звукоизоляции пола и потолка

Материалы для внутренней звукоизоляции пола и потолка

13-10-2014, 00:42 0 771 Хобби
Поделиться с друзьями:
 
Любой современный город переполнен всевозможными звуками и шумами, которые становятся невыносимыми источниками стресса и депрессий для горожан. Люди, живущие в городах, «наслаждаются» шумами и резкими звуками по дороге на работу и обратно. Городская квартира – практически единственное место, где может спрятаться от суеты и шума, отдохнуть, но и в собственном жилище не удается расслабиться полноценно, так как сверху и снизу постоянно слышны звуки от соседей. Снизу кто-то ругается, а сверху громко шагают в обуви, лает собака или роняют посуду – все это тоже негативно сказывается на нервной системе. Поэтому у человека, желающего отдохнуть полноценно и расслабиться, возникает закономерный вопрос о том, что делать и какие материалы использовать для создания качественной звукоизоляции дома.

Самые эффективные звукоизолирующие материалы для пола и потолка

Хотелось бы сразу же отметить, что работы по звукоизоляции и все соответствующие материалы обойдутся недешево. Но разве не стоит хороших денег полноценный и спокойный отдых?

Качественная звукоизоляция пола и потолка поможет минимизировать раздражающие звуки в местах отдыха, устранить шумы и уменьшить сильный дискомфорт от любых посторонних звуков.

Прежде, чем приобрести материалы для выполнения звукоизоляция потолка и пола в помещении, необходимо знать о том, что все шумы делятся на два основных типа – механические и воздушные.

Первые появляются при опрокидывании тяжелых предметов, например, мебели, сверлении стен, беготне или хождении по помещению и других механических воздействиях. Все это способствует образованию сильной вибрации по поверхности стен, потолка и пола, которая потом распространяется в остальные помещения. На самые большие расстояния распространяются ударные шумы, которые являются самыми неприятными.

Что касается шумов воздушных, то к ним относятся те звуки, которые были излучены в воздух. К ним относятся громкие разговоры, крики, звуки из аудио- и видеотехники, звуки от домашних животных.

Материалы для звукоизоляции пола и потолка

Проникновению звуковых волн в другие помещения препятствуют твердые звукоизолирующие материалы, например, кирпич, гипсокартон или гипсоволокно. Все эти материалы являются хорошей преградой, о которую «ударяются» воздушны шумы.

Хорошо звуковые волны «тонут» в волокнистых и мягких материалах, например, стекловолоконных плитах, каменной вате, Базальтине и т. д.

Эти же самые звукоизолирующие материалы применяются и для подавления различных ударных шумов.

Специалисты рекомендуют при выполнении работ по звукоизоляции потолка и пола комбинировать поглощающие и отражающие материалы.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...