Неоспоримо то, что все музыкальные инструменты совершенствуют с годами. Современные модели обладают более интересным звучанием и музыкальными свойствами, имея при этом оригинальное дизайнерское исполнение. Сегодня отмечается тенденция роста все более универсальных инструментов. Так, например, первые синтезаторы представляли собой обычный корпус с клавиатурой. Сегодня существует специально созданный инструмент без нее – модель миди. Конечно, такое оборудование требует определенных умений и профессиональных музыкальных навыков, однако начинающий музыкант тоже может попробовать. Вы можете выбрать себе лучший синтезатор.

Итак, что представляет собой этот инструмент. Синтезатор – электронное устройство, создающее звук при помощи одного (или нескольких) генераторов звуковых волн. Достичь определенного исполнения той или иной мелодии можно лишь путем изменения электрического сигнала либо настроить параметры центрального процессора определенным образом. Электрический сигнал изменяется в аналоговых синтезаторах, метод настройки характерен в большей степени для цифровых устройств.

Среди разновидностей этого инструмента выделяют клавишные модели и модульные. Управление последними осуществляется с помощью специальной миди-клавиатуры. Они также могут быть подсоединены к миди-гитаре. Многофункциональность и универсальность – это основные качества современных музыкальных инструментов. Поэтому в последнее время создаются целые рабочие станции, которые оснащаются всем необходимым для извлечения звука. Они оборудованы встроенным секвенсором или секвенсером. Это оборудование представляет собой аппаратное или программное устройство, предназначенное для записи в реальном времени и последующего воспроизведения музыкальной композиции – совокупности нот и музыкальных характеристик их исполнения, которая представлена в определенной форме (CV-Gate или MIDI-сообщения). Принцип работы секвенсора или секвенсера заключается в том, что MIDI-сообщения записываются от устройств (к примеру, от клавишного синтезатора, MIDI-клавиатуры или драм-машины) и поступают во внутреннюю программную память, а затем воспроизводятся. Если сравнить это оборудование с другим, то по фугнкционалу он напоминает магнитофон (поэтому часто оснащается управлением магнитофонного типа). Единственное отличие состоит в том, что секвенсер записывает программные команды для разного вида миди-устройств.

Оборудование синтезаторов различно: для компьютерных программ используется универсальная звуковая плата, которая необходима для озвучки мелодии, включают и стандартные устройства ввода и вывода (мышь, миди-клавиатура, монитор и т.п.). Источник - musicnota.ru

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...