Макулатура, как и картон, сегодня является одним из самых ценных видов второсортного сырья, в то время как переработка их - важнейшее направление деятельности, которая позволяет значительно сократить вырубку лесов.

О сборе и переработке макулатуры

Картон, который перерабатывается, используется в дальнейшем для легкой промышленности и для изготовления так активно используемой всеми нами упаковочной таре.
Надо констатировать, что тенденция к сбору макулатуры стала возрождаться, и это несказанно радует. Картон и макулатура в условиях рыночных современных отношений стали важнейшей единицей купли-продажи.
Отметим, что из вторсырья, что поступил в пункт приема, вместе с упаковкой делаются также волокнистые плиты, бугорчатые прокладки и прочие строительные материала, которые сегодня в цене. Вместе с распадом Советского Союза была заброшена и отрасль сбора макулатуры. До сих пор такая деятельность у нас ассоциируется с "совдеповщиной". Но и сегодня это популярно, причем не только для прибыли, но и для спасение нашей природы. И если вы встретите объявления вроде куплю макулатуру дорого, можете даже не думать - сдавайте!

Как сдается макулатура

Если вы хотите сдать макулатуру, будет лучше позвонить в пункт приема и ответить на такие вопросы:
- какой именно вид макулатуры у вас используется на предприятии?
- сколько у вас есть макулатуры сейчас и сколько ее примерно получается за месяц?
- доставляете ли вы макулатуру сами или вас требуется вывоз.
И уже потом, с учетом потребностей, компания вместе с вами решит вопрос. Надо понимать, что здесь мы говорим о больших объемах.
Помните, что стоимость макулатуры будет выше, если вы сами ее доставите до пункта сбора.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...