Что собой представляет семантическое ядро
Семантическим ядром называют совокупность слов и их сочетаний, соответствующих тематике и направленности веб-ресурса.

Количество слов в семантическом ядре крупных интернет-порталов может исчисляться тысячами. Правильный подбор таких слов является первым шагом в поисковой оптимизации сайта. Все остальные действия по продвижению ресурса, такие как
• Техническая оптимизация;
• Определение целевых страниц;
• Наполнение сайта контентом;
выполняются в соответствии с его смысловым полем. Больше информации про продвижение и разработку сайтов вы найдете на сайте www.it-pomoshnik.com.

Как правильно составить семантическое ядро
Для составления качественного семантического ядра необходимо предпринять следующие шаги:
• Установление запросов, описывающих тематику веб-ресурса с помощью соответствующих сервисов поисковиков, таких как Гугл.Эдвордс и Яндекс.Вордстат, либо других инструментов;
• Отсеивание неподходящих поисковых запросов — прежде всего, тех, которые не адекватны тематике проекта;
• Удаление низкочастотных запросов, продвижение по которым вряд обеспечит желаемый результат;
• Распределение оставшихся слов по страницам сайта. Обычно поисковые запросы, являющиеся наиболее конкурентными, используют для продвижения главной страницы ресурса, а также страниц, имеющих самый большой статистический вес , поскольку на них больше всего ссылаются как другие страницы данного сайта, так и сторонние ресурсы. Оставшиеся запросы следует распределить по остальным страницам.

Среди поисковых запросов можно выделить следующие категории:
1. Высокочастотные или ВЧ запросы, носящие общий характер и не дающие возможности определить конкретное желание пользователя — например, когда человек набирает в поисковой строке просто «ноутбук»:
2. Среднечастотные или СЧ запросы, представляющие собой конкретизированные высокочастотные запросы, например, «купить ноутбук».
3. Низкочастотные или НЧ запросы, обладающие предельной конкретикой, к примеру, «купить ноутбук Asus белый». Подобные запросы появляются в поисковых строках от 100 до 200 раз в месяц, НЧ запросам соответствует максимальная конверсия — в ответ на них люди находят именно то, что, ищут.

Другая характеристика поисковых запросов — конкурентность. По этому показателю можно выделить
• Высококонкурентные или ВК поисковые запросы;
• Среднеконкурентные или СК поисковые запросы;
• Низкоконкурентные или НК поисковые запросы.

Для того, чтобы определить конкурентность поискового запроса, нужно проанализировать конкурирующие сайты. Однозначной корреляции между частотностью запроса и его конкурентностью не прослеживается.

Чем руководствоваться при подборе семантического ядра
Составляя семантическое ядро, следует принимать во внимание следующие соображения:
• Ядро должно содержать в себе запросы, как общего, так и узконаправленного характера. Наличие одних лишь низкочастотных запросов обеспечивает целевой, но скудный трафик. Присутствие исключительно высокочастотных запросов привлечет большой поток трафика, но при этом пострадают поведенческие факторы — пользователи будут приходить на сайт, но, не найдя там того, что их интересует, быстро возвращаться обратно в поисковик.
• В семантическом ядре обязательно должны присутствовать ключевые слова по смежным тематикам, ассоциативно связанные с непосредственной тематикой сайта. Это увеличит привлекательность контента как для поисков, так и для людей.
• Не стоит игнорировать ключевые слова, содержащие ошибки, которые могут быть сделаны пользователями из-за невнимательности, например, «нрутбвк кцпить». Поисковые системы выдают ответы и на такие запросы.
• Число ключевых слов на странице определяется объемом текстового контента на ней. Для обеспечения читабельности контента для людей и его привлекательности для поисковиков, частота употребления ключевых слов должна быть не более 7%.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...