Витая пара – тип кабеля связи, который носит такое название благодаря особой структуре. В данном случае он состоит из одной или нескольких проводников, которые изолированы между собой. Они скручены друг с другом и покрыты специальной оболочкой.

Обычно, такие оболочки не выделяют дыма и не горят. Что касается попарного скручивания проводников, то это делается для того чтобы улучшить взаимодействие между ними. В этом случае уменьшаются электромагнитные помехи, идущие от каких-то внешних источников.
В зависимости от того экран существуют и типы кабелей. Некоторые применяются для заземления. Другие нужны для качественной защиты от электромагнитных помех. Чем категория кабеля будет выше, тем он быстрее будет передавать информацию. По всему миру за последнее время проложено большое количество такого кабеля. Если кто-то принимает решение приобрести в витую пару, то можно ее купить на сайте http://fostero.ua/.

Есть экранированный и неэкранированный кабель. Внешний экран состоит из фольги. Здесь есть несколько пар проводников. Защищенная пара – это экран для каждой пары. Существует здесь и общий внешний экран. Если говорить о последнем, то он считается более надежным и защищает от потери информации.

Чтобы лучше было заземление, пара может иметь проводник. Проводник делается из алюминия или меди. Алюминий может выступать как основа передатчика данных. Эта пара может обладать несколькими характеристиками. Она чувствительна к электронным помехам.

Что касается цены на кабель, то она низкая. Свойства зависят от того какое в проводнике содержится количество меди. Чем будет качественнее кабель, тем лучше его свойства.

Важным плюсом такой витой пары может выступать диаметр проводника. Его называют калибр. Чем выше калибр, тем тоньше может диаметр самой жилы. Если диаметр жилы больше, тем передающие способности кабеля будут выше. Более того, любая витая пара имеет собственную категорию. Она определяет скорость передачи данных.

Здесь стоит обратить внимание на те условия, в которых будет применяться кабель. На сайте можно купить кабельный провод и комплектующие. Если нужно купить неэкранированную витую пару, то она есть на сайте.

Экранированная витая пара применяется тогда, когда рядом с местом монтажа нет силовых линий. Цены, которые предлагаются на сайте являются самыми оптимальными. Поэтому здесь всегда можно найти большое количество клиентов, которые приобретают многие товары.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...