Бесконтактная смарт-карта – это усовершенствованная разновидность стандартной пластиковой карты, в которую вместо магнитной ленты внедрен специальный чип. Существуют также контактные и гибридные варианты носителей информации. Отличаются они между собой и емкостью встроенной памяти.


Основное предназначение карт с микропроцессором – хранение значимых данных, используемых для подтверждения личности пользователя и совершения операций в определенной среде. Для использования контактных моделей необходимо наличие платежного терминала или банкомата. Бесконтактные позволяют проводить операцию считывания при поднесении пластика к специальному блоку.


Бесконтактная смарт-карта применяется практически во всех сферах жизнедеятельности человека. Мы используем их в качестве проездных документов, для проведения банковских платежей, а также в роли электронных ключей и пропусков. Наиболее яркий пример контактных носителей информации – телефонные сим-карточки.


По сравнению с магнитной лентой микрочип намного надежнее. Стереть информацию, которая была на него записана, практически невозможно. Благодаря многоуровневой защите такие карты редко подделываются, а блокировка может производиться удаленно и достаточно быстро. Кроме того, смарт-карты очень практичны и способны выдерживать многолетнее пользование. Они не подвержены влиянию высоких и низких температур окружающей среды.


Последние годы наше правительство практикует внедрение системы чипирования в производство паспортов, внутренних и заграничных. Это позволяет повысить уровень безопасности в государстве и за его пределами.


Некоторые организации используют смарт-карты для идентификации личностей сотрудников и автоматизированного учета рабочего времени. Каждое утро, когда работник приходит на службу, он прикладывает электронный пропуск к считывателю. В этот момент система фиксирует данные и заносит их в общую базу. Такие же действия происходят и в завершении рабочего дня. На пластиковую поверхность обычно наносится фирменный логотип и фотография сотрудника. Кроме того, с помощью смарт-карт можно ограничивать доступ персонала к определенным объектам, комнатам и средствам связи.


Посетив сайт http://www.polpen.ru/, можно заказать удобные карты mifare, вырубщики для пластика, пленку для ламинирования и множество других товаров, которые могут пригодиться на предприятии.


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...