Современный человек практически каждый день сталкивается со сканером штрих-кодов. Это практичное и удобное устройство значительно облегчает работу многих торговых точек и организаций. В состав любого современного сканера штрихованных кодов входит оптическое, электрическое и вычислительное устройство.

Главная задача такого сканера заключается в считывании изображения в виде черных и белых полос и кодирование этой информации в цифровом виде. Реализацию этих функций обеспечивает специальный декодер, который может быть вмонтированным в сканер либо представлять собой отдельное устройство, соединяющее работу сканера и главного устройства.

Любой сканер должен иметь средство физического контакта с компьютером, на который он передает информацию, и логическую связь, реализующуюся через протокол передачи данных. Чтобы перенести информацию со сканера, его устанавливают на «базу», для перенесения цифровых значений. Среди сканеров качественно выделяется honeywell metrologic сканер, обладающий хорошими техническими характеристиками.

Тех, кто хоть раз в своей жизни стыкался со сканером, наверняка, интересует вопрос, насколько сканеры универсальны? Можно с уверенностью утверждать, что большинство из современных сканеров штрих-кодов действительно универсальны и могут корректно распознавать все виды линейных штрих-кодов. Все зависит от программного обеспечения устройства. Но если в специфике работы предприятие лежит использования конкретного вида линейного кода, лучше настроить сканер на индивидуальное восприятие, чтобы повысить производительность и избежать считывания посторонних данных.

Также немало важным моментом в работе сканера является цвет самого штрих-кода. Черно-белая гамма – наиболее оптимальный вариант маркирования, поскольку белый цвет имеет свойство отражаться, а черный отлично впитывается.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...