Для каждого человека очень важно знать свою группу крови и резус-фактор. Можно привести много примеров из жизни, которые требуют этой информации. Например, данную информацию требуется знать, в случае если понадобится переливание крови. Как известно, переливать кровь можно только ту, которая соответствует группе крови пациента. Также группу крови и резус необходимо знать при планировании ребенка, так как бывают случаи, что из-за несоответствия определенных показателей, процент рождения здорового ребенка будет довольно низким.

Для определения группы крови и резус-фактора, как известно, используются реагенты. Эти реагенты представляют собой препараты, с помощью которых можно узнать данные показатели по антителам эритроцитов. В данном случае используется особый принцип определения группы крови. Этот принцип заключается в том, что реагенты, которые входят в состав препаратов, включают в себя реакцию гемагглютинации. Данная реакция наступает при специфическом взаимодействии антигенов А, В, АВ или А1 эритроцитов человека с определенными изосероклонами, которые должны быть в неком соответствии с этими эритроцитами. Из этого следует, что определение группы крови при помощи реагентов абсолютно безопасно. Компоненты препарата используют агглютинации в прямой реакции для смешивания изосероклонов, которые смешиваются с исследуемыми образцами крови. При процессе агглютинации для положительной реакции необходимо склеивание эритроцитов, которые должны быть отчетливо видны в виде агрегированных скоплений клеток, называемых агглютината. Также в полях реакции должны наблюдаться просветления.

В состав для определения группы крови могут входить следующие реагенты:


  • ИзосероклонТМ анти-А

  • ИзосероклонТМ анти-В

  • ИзосероклонТМ анти-АВ

  • ИзосероклонТМ анти-А1


  • Чтобы определить группу крови при использовании моноклональных реагентов, она проводится по одной общей методике, то есть по такому же принципу, как и цоликлонами. В данном случае применяется метод прямой реакции гемагглютинации, проходящий на плоскости. В роли плоскости может выступать как пластина, так и планшет. Для определения группы крови данным способом необходимо хорошее освещение. Также должны соблюдаться определенные температурные показатели, которые должны быть в предела 15 до 25 °С. В том случае если эти условия будут определены, то определить группу крови и резус-фактор можно с абсолютной точностью.

    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Все новости

    Новости загрузка новостей...