Шевроны и нашивки- своего рода знак того, к какому войску или служебной организации относится служащий. У каждого войска существует свой отличительный знак. Чем больше организаций в себя включает военное управление, тем больше разновидностей нашивок и шевронов используется.

Чтобы изготовить нашивки шевроны необходимо приложить немало труда, так как это довольно трудная и кропотливая работа. Они состоят их 2-ух слоев:
1.Первый слой представляет собой нейлоновую ткань, на ней наносят рисунок и аббревиатуру. Эта ткань сохраняет яркость и четкость рисунка.

2.Подложка-специальная синтетическая ткань, которая обеспечивает защиту изделия от стягивания .Эта ткань сохраняет форму изделия и делает его устойчивым к перепадам температур.
Основным моментов в изготовлении нашивок является процесс укладки стежков.
В наше время нашивки являются неотъемлемой частью военной формы, так же становятся модными среди молодежи.

Шеврон так же является знаком различия. Его форма и информация ,которую он несёт зависит только от того, какую организацию он представляет.
Что касается изготовления шевронов, они так же состоят из 2-ух слоев ткани, одна из которых является более тонкой и служит для нанесения рисунка, а второй слой отвечает за прочность. После вышивки шевроны вырезаются самостоятельно вручную, либо лазером. На одежду шевроны могут крепиться с помощью липучек, так же их можно пришить. Так же в большинстве случаев для крепления используется термопленка. Кто не знает, что шевроны ещё называются лентой Велькро.

В основном шевроны используются для обозначения имени, группы крови, звания. Они очень удобны в использовании, так как их можно прикрепить на любом удобном месте. А что бы сделать шевроны ещё ярче и красивее и более заметными, изготовители используют металлизированные нитки цвета серебра и золота.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...