Покупка лодки для каждого рыболова является важным событием. Выбор должен быть грамотным и внимательным. Если же нужная модель уже приобретена, следует рыбаку тщательно следить за ней, чтобы она сохраняла свой внешний вид и дееспособность как можно дольше. Например, если лодка сделана их резины либо ПВХ, то на ней может оседать слизь в процессе рыбалки, запах которой может привлечь крыс и мышей.

Выбирать лодку для рыбалки нужно тщательно, выбор следует остановить на лодке, которая прослужит вам максимально долго. Профессионалы рекомендуют одновременно покупать лодку и мотор. В последнее время лодки из ПВХ стали очень популярны. Такие лодки весьма маневрены, их удобно транспортировать. Полихлорвинил весьма прочен, эластичен и устойчив к влажности. После каждого использования лодку не обязательно сушить. Выбирая надувные лодки из ПВХ следует ориентироваться на светлые тона, потому как они менее притягивают ультрафиолет. В Питере такие лодки реализует компания walkerbay.ru.

Обратите внимание на производителя, не важно отечественный он или зарубежный – он должен быть хорошо известным. Лодки из Китая и Кореи тоже популярны, потому как там изготавливаются качественные копии брендов. Лучше всего выбирать лодку средней ценовой категории.

Обязательно определитесь с конструкцией пола лодки, он может быть надувным или жестким (фанера, алюминий, пластик). Вы можете отталкивать от того, с какой компанией и на какие расстояния вы собираетесь выезжать. Оптимален вариант, если вас двое, недалеко от берега и со слабомощным мотором. Она весьма удобна в транспортировке. Для длительных заплывов, большим числом людей и мощным мотором подойдет ложка с жестким дном. Такую лодку не будет трясти при маленькой волне, а также такая модель долговечнее и прочнее. На ваш выбор остается материал – фанера или алюминий. В принципе, разницы нет. Но помните, что пол с фанерой следует периодически просушивать и подкрашивать водостойким лаком.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...