Когда вы выбираете паркетную доску, всегда необходимо ориентироваться не только на ее дизайн, но и конечно, на ее рабочие качества. Многие задаются вопросом: «А чего же нам ждать от напольного покрытия в первую очередь?». В самую первую очередь – износостойкость. Износостойкость любого деревянного покрытия всегда зависит от свойств древесины. Что касается ее обработки, то она в любом случае будет вторична.

Самые популярные породы


Дубовая паркетная доска и доска из дуба. Обычно считалось, что дуб – это своеобразный эталон прочности, а что касается дубовых полов, то это – нестареющая классика. Данная информация уже давно была подвержена обществом. Таким образом, трехполосная паркетная доска будет долго и нудно сохранять свою естественную форму и в которой нет тебе равных. Самым интересным моментом является еще то, что даже если данный строительный материал поставить в экстремальные условия, то с нормализацией условий и температуре в принципе, все становится на свои места и успокаивается.

Непосредственно к породам


Европейский орех – это та самая порода, которая по прочности почти не уступает дубу. А это значит, что ореховые полы очень устойчивы по отношению к царапинам.
Ясень – это не менее, не более популярно, он также относится к ядровым. Что касается специальных спортивных покрытий, то они очень устойчивы к интенсивным воздействиям. Текстура древесины ясеня может показаться очень простой, но используются современные технологии, а они «облагораживают» древесину.
Клен – он очень привлекательный своей древесиной светлого цвета. Также необходимо отмечать еще то, что большинство пород таких как: клен, вишня, яблоня имеют замечательные визуальные характеристики.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...