Геотекстиль (геоткань) – это нетканое полотно, которое изготавливают двумя способами: термоскрепленным и иглопробивным. В производстве геотекстиля, в роли основного сырья, используют мононить из полиэтилена (также можно из обрезки) или полипропилена. У геотекстиля есть три основные характеристики: комбинация уровня эластичности, жёсткости и пористость. Благодаря этим характеристикам, геотекстиль часто применяют в строительстве геосинтетика, где выполняет функции: укрепления, разделения, защиты, фильтрации и дренажа.

Геотекстиль используют при различном строительстве. В основном в промышленном, гражданском строительстве, при строительстве дренажных систем, тоннелей, дорог, гидротехническом строительстве, спортивных площадок и т.д. Также его хорошо применяют в частном домостроении и прилежащих участков.

Примеры использования геотекстиля



- геотекстиль обеспечивает долгое функционирование дренажных систем, предотвращая проникновение различных частиц грунта.
- используется геотекстиль также и для защиты гидроизоляционных мембран. Улаживая геоткстиль снизу и сверху слоёв гидроизоляции, он обеспечивает непревзойдённую защиту от каких-либо повреждений, а также даёт возможность использовать дешёвые и очень лёгкие материалы для гидроизоляции.

- геотекстиль используют при создании искусственных пляжей. Он предотвращает потерю песка.
- геотекстиль используется при ландшафтных работах. Здесь его применяют для разделения плодородного грунта, от существующего грунта, для обеспечения защиты плодородного грунта от вымывания, предотвращая рост различных растений.

Положительные качества у геотекстиля



  • Удобная и простая транспортировка, а также хранение

  • благодаря упругости материала, он обеспечивает распределение нагрузки равномерно, тем самым обеспечивая армирующую функцию

  • благодаря хорошей структуре материала, она не допускает внедрения грунта

  • при укладке не будет повреждений, благодаря преднапряжённости материала


  • Укладка геотекстиля



    Рулон нужно раскрывать продольно, по всей ширине участка. Ленты полотна нужно крепить с помощью клея или шва. После этого производится засыпка ткани грунтом. Грунт нужно засыпать более чем полутора метра выше торфа. При этом не происходит смешивание торфа с грунтом. Важным плюсом материала, является армирование насыпей.

    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Все новости

    Новости загрузка новостей...