Сегодня пожарную опасность различных материалов возможно снизить при помощи специальной обработки. Самыми уязвимыми к горению являются древесина, пластмасса и прочие компоненты органического происхождения. Чтобы снизить уровень возгораемости подобных материалов, как правило, используют определенные химические составы, пропитывающие или покрывающие нужную поверхность. Это обеспечит высокую сопротивляемость к огню и высоким температурам.

Стоит выделить несколько основных разновидностей огнезащиты:
● Пропитка антипиренами
● Покрытие краской, пастой, лаком
● Покрытие стеклообоями

Казалось бы, огнезащитные составы необходимы лишь при защите древесины или пластмассы, но нет, в этот список также входят и металлические конструкции. Все мы давно знаем о широком применении древесины, но вместе с этим мы помним о главном недостатке этого материала – древесина очень легко воспламеняется. Поэтому при работе с древесиной необходимо сделать ее трудносгораемой. Сегодня традиционно используют два способа огнезащиты: пропитка и покрытие специальными материалами. Стоит отметить, что огнезащитная поверхность имеет несущественную толщину, практически не имеет веса и никак не нагружает конструкцию. Помимо всего прочего защитные краски могут также выполнять декоративную функцию.

Огнезащитные составы могут быть вспучивающимися и нет. Если говорить о не вспучивающихся составах, то главным отличием станет то, что при высоких температурах они начинают увеличиваться в объеме, что обеспечивает равномерное распределение температуры и дает дополнительно время на эвакуацию из определенного сооружения. Огнезащитные составы наносят уже после полного завершения строительных работ. При этом стоит избегать солнечных прямых лучей, осадков и температуры выше нуля.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...