Первое, что следует сделать во время покупки какого бы то ни было помещения, это начисто исключить приобретение по доверенности. Обычно доверенность действует до того момента, пока она в силе, а сам договор считается оконченным с момента его регистрации в Реестре. Однако доверенность может всегда закончиться, то есть закончиться ее срок.

Еще одним важным правилом, которым нельзя пренебрегать, это проверка комнаты или квартиры. Определитесь, что вы хотите приобрести — новострой или же вторичный фонд. Если последнее, то здесь обязательно следует проверить личность самого продавца и историю регистрационных действий и регистраций с прописками. Изучите внимательно правоустанавливающие документы, они могут быть вам весьма полезны. Особенно если идет речь о решении суда. Узнать, имеется ли вообще такой документ, можно узнать непосредственно в суде.

Также тщательно убедитесь, что продавец имеет права на заключение сделки продажи. В крайнем случае потребуйте разрешение собственника, так как без него сделка будет считаться недействительной. Это относится к продаже как жилых, так и нежилых помещений.

Важным пунктом также является передача денег и доступ к банковской ячейке. Это следует обсудить отдельно с тем, кто ведет с вами переговоры о сделке. Определитесь, каковы будут условия обмена между вами и продавцом, чтобы в дальнейшем не возникло никаких осложнений.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...