Представители оператора системы Clearinghouse недавно выступили с официальными заявлениями. Напомним, что данная система предназначена для обеспечения защиты торговых марок, используемых в новых доменах, которые относятся к верхнему уровню. В рамках заявления озвучивалась стоимость годового обслуживания и цены.

В результате отныне каждому владельцу той или иной торговой марки придется выплачивать по сто пятьдесят долларов США каждый год. При этом нельзя не отметить тот факт, что система предусматривает определенные скидки. Так, если потребитель зарегистрирует большое количество торговых марок, он будет выплачивать меньшую сумму, чем при регистрации нескольких ТМ. Сервис whois сервис позволит вам определять занятость того или иного домена, а также получить данные о доменах различного уровня. Весьма полезное решение, которое может пригодиться многим.

В чем же заключается обслуживание? Прежде всего, пользователь может зарегистрировать на этапе предварительных регистраций свое доменное имя на домене верхнего уровня. При регистрации другим пользователем домена, совпадающим с названием ТМ, будет отправляться специальное уведомление. Клиенты получают возможность зарегистрировать до десятка доменов для осуществления мониторинга каждой из торговых марок. За все последующие домены придется доплачивать по одному доллару в год.

Все те, кто владеет десятью и менее ТМ, будет платить по сто пятьдесят долларов ежегодно за каждую из них. При этом можно получить скидку в размере пяти долларов. Для этого нужно оплатить защиту на три или пять лет вперед.

Первый квартал этого года. Именно эта дата была озвучена специалистами при ответе на вопрос о запуске новой системы.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...