Колонка шаровым краном, поворотным затвором или попросту говоря, задвижкой, является таким устройством, которое достаточно часто применяется в качестве дистанционного управления шаровым краном. Используется колонка управления задвижкой в том случае, когда запорная арматура располагается на глубине заложения, обычно до семи метров, не больше. Обычно в таких ситуациях управление должно быть осуществлено с поверхности, на плитке самого перекрытия.

Состоит колонка управления задвижкой из органа дублирующего управления, переходящего вала, корпуса, переходника и штанги.

Когда запорной арматурой приходится управлять на некоторой высоте, пусть даже небольшой, следует применять удлинители для задвижек. Крепятся они непосредственно к основанию самой задвижки, чтобы было удобнее.

Бывают случаи, когда бывает практически невозможно установить запорную арматуру и колонку управления на одной оси. Здесь вам уже никак не обойтись без шарнирных колонок управления. В самой конструкции шарнирные колонки устанавливаются на саму штангу и позволяют без труда установить запорную арматуру и колонку управления примерно с тридцатиградусным отклонением от вертикальной оси.

На рынке России сегодня представлено довольно много вариантов колонок управления задвижками. Есть модели, которые разработаны специальными институтами и изготовляются они согласно технической документации наподобие ОСТ, Т-ММ и других. Именно они пользуются большим спросом. Но можно найти и такие задвижки, которые проектируются непосредственно производственными современными фирмами.

Такой товар можно сегодня приобрести в специальных магазинах, которые занимаются продажей и иногда даже выпуском такой продукции. Также можно заглянуть в интернет-магазины и почитать соответствующую информацию, которая представлены на сайте. Вам это может здорово помочь при выборе этого товара.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...