Для правильного выбора шин, надо установить, в каких именно условиях будет эксплуатирован автомобиль. Нужно задать несколько вопросов себе. Где Вы живетё и какой там климат? Передвигаетесь вы по шоссе или в городе? Чем больше вы задаете вопросов, тем намного легче выбрать.

Давайте поговорим о зимних шинах
Для легковых машин существуют шины трёх видов – летник, зимние и всесезонка. Рекомендуется ездить зимой на зимних шинах, а летом на летних. Поскольку, «всесезонка» - это шины с универсальным протектором, свойства шин зависят от рисунка протектора, а также от резиновой смеси.

Kumho - шины Kumho, шины Toyo являются зимними, они могут обеспечивать прекрасное сцепление с дорогой во время движения по льду и снегу. Протектор имеет характерный рисунок, который может обеспечить отвод снега, отличается высокими сцепными свойствами, а использование отдельных компонентов в резиновых смесях позволяет сохранить свойства даже при низких температурах.

Стоит отметить, что улучшение сцепных свойств, зачастую, сопровождается понижением управляемости на сухом покрытии за счёт высокого внутреннего трения, быстрым износом протектора и значительным уровнем шума во время движения.

Для зимы выбирают шины, у которых присутствуют, либо отсутствуют шипы противоскольжения. Это зависит исключительно от того, по каким дорогам вы будите ездить. Если по неочищенным дорогам, которые находятся за городом, то лучше применять шипованную, а вот если для города, то нужда в применении шипованной резины отсутствует. Так как в городе дороги чистят, и ездят, зачастую, по снежно – солевой каше, либо по асфальту.

Кстати, шины для летнего и зимнего сезона отличаются химическими составами резины, рисунками протекторов, брекерами, конструкциями корды, боковинами. Для зимних протекторов используют наиболее мягкие сорта резины.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...