В России все уведомления о грядущих проверках или об ошибках в сданной отчетности проверяющие организации высылают в виде почтовых отправлений. При этом отправления отсылаются на юридический адрес, который указан в регистрационных документах. Однако некоторым компаниям приходится менять свой фактический адрес. Причин этому может быть несколько. Во-первых, фирма может сменить адрес по причине выбора нового помещения, арендная плата за которое намного выгоднее, чем за предыдущее. Второй причиной переезда может стать недобросовестность арендодателя. Другими словами, причин может быть много. В свою очередь, фирма должна внести изменения в свой устав и перерегистрировать юридический адрес.

В российском законодательстве нет такого понятия, как фактический адрес местонахождения, поэтому вся документация из государственных органов или банков высылается именно на юрадрес. Если фирма при переезде не заключит с почтой договор на почтовое обслуживание, то ей придется получать всю корреспонденцию по старому адресу. Неудивительно, что это приводит к задержке получения важных документов либо вообще к их утере. Помимо этого, компания несет дополнительные затраты на доставку корреспонденции. Заключение договора почтово-секретарского обслуживания поможет решить все эти вопросы. Вся корреспонденция в этом случае будет автоматически переправляться на ваш новый адрес.

Неполучение важной корреспонденции может привести к следующим последствиям:

  • Наложение штрафных санкций и блокировка всех расчетных счетов. Это возможно в случае возврата в налоговую инспекцию высылаемой корреспонденции с пометкой "адресат выбыл" или "адресат отсутствует".

  • Появление трудностей с открытием расчетных счетов в коммерческих банках.

  • Начисление пеней и штрафов за несвоевременное исправление ошибок в отчетности.

  • Нехватка времени для подготовки к проверке из Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и прочих государственных организаций.

  • Избежать всех этих санкций можно. Достаточно правильно выбрать юридический адрес - это избавит вас от необходимости частой смены фактического местонахождения. Если переезд невозможно отменить, то обязательно заключите с почтой договор на обслуживание. Кроме того, не забудьте внести изменения и в устав. Внесение изменений - это самый надежный способ избежать санкций со стороны налоговых служб.


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...