Если подробно говорить о торговом балансе Украины, то его ни в коем случае сегодня нельзя назвать положительным. Импорт товаров вырос намного выше экспорта.

Все это происходит за последние 2 года. Если, к примеру, говорить о 2013 годе, то здесь экспорт из Украины имел более трети от объема всей продукции страны. В Европу отправлялось огромное количество товаров, и делался экспорт в страны Азии и в Россию.

Основной частью поставок была Россия, и сюда отправляли машины, локомотивы и другие разные механизмы. Украина занималась торговлей с Турцией и отправляла сюда растительные масла и жиры. В соседнюю Польшу завозились электрические установки и шлак. В последние годы можно заметить то, что большое внимание уделяется химической промышленности.

Металлургические предприятия сегодня являются лидерами по экспорту. 80% металлургии поступает на экспорт. Отправляют такую продукцию в основном в Казахстан. Что касается Европы и Азии, то сюда в основном идут товары легкой промышленности и основными
партнерами здесь можно отметить Польшу и Италию.

Большую роль в украинской экономике играет сельское хозяйство. На сегодняшний день можно точно сказать, что она играет основную роль в стране. Такая продукция может отправляться по всему миру и в основном она поставляется в Китай. В Украине есть силы, которые проявляют большой интерес к тому, чтобы возрастал импорт из Европейских стран.

Мы знаем, что Украина является аграрным государством, и она может обеспечивать сельскохозяйственной продукцией большое количество стран. К примеру, экспорт зерновых культур с каждым годом возрастает. Это все благодаря тому, что существует много пахотных земель и наличие хорошего климата.

В Украине выращивают пшеницу, кукурузу и другие растения. Найти больше информации можно на сайте http://www.uspp-export.com/ru/. Здесь говорится о программе украинского союза промышленников и предпринимателей, которая была создана для того чтобы развивать инфраструктуру украинского экспорта.

Сейчас Украина является основным экспортером сельскохозяйственных культур. Экспорт этих культур делается уже многие годы в Украине. Здесь есть большие транспортные возможности, и перевозить зерновые культуры можно по всей планете.

Можно сказать несколько слов и об экспорте леса. Это тоже является развивающейся отраслью и в данном случае партнерами Украины является Китай и Турция. Чтобы отправить лес в эти страны используется обычно автомобильный транспорт или водный. Материалы могут доставляться в порты, и грузятся прямо на судно в контейнерах. Можно с уверенностью сказать, что зерно является хорошим бизнесом, и сегодня многие компании заинтересованы в отправке этой продукции за границу.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...