Прошли те времена, когда заправить машину бензином было непросто. Сейчас нет таких заправок, где могут встретить автовладельца с закрытыми окошками касс. Не требуется запасаться бензином и врывать в землю цистерны или хранить бензин в гаражах. Проблемы все решены, но есть одна проблема – деньги.

Если говорить о Западной Европе, то проблемы с бензином здесь практически никогда не существовало. В любой деревне можно найти заправку, в которой есть возможность залить бензин в машину в любое время суток. Оплачивать можно при помощи кредитов и наличных. Кроме того, на таких АЗС есть и кафе, где всегда можно перекусить. Сейчас такие кафе-закусочные есть и в Украине. Например, закусочная по трассе одесса киев A la minute.

Но если говорить о Франции, то здесь на скоростных дорогах мало заправок. За последнее время количество их уменьшилось и можно залить бензин в машину в определенное время, а ночью они закрыты. Впрочем, если вам ночью понадобится бензин, то вы можете всегда найти человека, который работает на станции заправки и попросить его залить бензин в машину.

Необходимо помнить при заправке на станциях, чтобы вместо бензина не залить дизельное топливо, требуется здесь быть очень внимательным. В таком случае название бензина может писаться разным шрифтом на каждой колонке, но все могут увидеть и цифры 95 или 98.

Если говорить о такой стране как Италия, то тут есть похожая ситуация. Здесь все дело может усугубляться и тем, что местное население любит только наличные деньги и если предоставить карточку на заправке, то возможно, ее не возьмут. Если вы задумаете заправиться в ночное время на итальянской заправке то, скорее всего здесь у вас будут вымогать деньги. Пожаловаться здесь ни на кого, так как кассира на заправке не бывает. Деньги обычно принимает автомат, и обязательно выдает чек.

Самое интересное, что сдачу автомат не выдает. Если вы захотите получить все-таки сдачу, то вам нужно дождаться до утра и приехать к кассиру с чеком. В таком случае вам вернут сдачу. Очень часто страдают от этого транзитные водители, которые не имеют мелких купюр и им тут трудно.

Станции заправки в Испании похожи на супермаркеты. Здесь всегда есть возможность найти ресторан с обедами. Как и везде оплата за бензин производится только тогда, когда вы залили его в бак. Но в последнее время все меняется, так как в Мадриде есть много российских граждан и теперь часто требуется заплатить деньги за бензин, а потом заправляться.

Самый дорогой на сегодняшний день для автомобилистов страной является Голландия. Но в Европе есть и такие места, где топливо стоит дешевле, например, в Люксембурге. Здесь могут заправляться немцы, бельгийцы и другие. Если вы хотите найти дешевый бензин, то можно его отыскать в Швейцарии. Это все для того чтобы стимулировать приезд туристов. Что касается скандинавов, то цены на бензин у них высокие и все это зависит от налогообложения.

Вы поняли из статьи, что цены на бензин в Западной Европе могут быть разными, поэтому выбирать придется автовладельцам самим, где заправляться.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...