Металлообрабатывающее оборудование

13-06-2015, 19:08 0 362 Экономика
Поделиться с друзьями:
 
В современном мире новых технологий неотъемлемой частью промышленности является металлообрабатывающее оборудование. Металл считается основным универсальным сырьем в любой отрасли промышленности, даже в пищевой. Таким образом можно прийти к выводу, что современная индустрия нуждается в металлообрабатывающем оборудовании, как человек в пище.

Существуют различные классификации данного вида оборудования в зависимости от вида операций, которое оно способно выполнять с металлом.

Различают такие классы металлообрабатывающего оборудования:
- токарное;
- фрезерное;
- сверлильное;
- шлифовальное;
- отрезное;
- резьбонарезное.

Токарное оборудование предназначено для заточки деталей, снятие поверхностного слоя с металлической заготовки. На фрезерных станках, в свою очередь, обрабатывают заготовки, избавляясь от лишних частей путем отсечения от самой детали. Зенкерование металла, сверление и прочие схожие операции можно выполнить благодаря сверлильной металлообработке. Когда металлическая деталь уже готова, ее отправляют на шлифовальный станок.

Существуют различные классы данного металлообрабатывающего оборудования: внутришлифовальные, заточные, круглошлифовальные, специализированные, обдирочно-шлифовальные, плоскошлифовальные, продольно-шлифовальные и вертикальные ленточнопильные станки. Их предназначением прежде всего является доведение заготовки до рабочего состояния, то есть удаление искажений на поверхности, выравнивание, придание гладкости, блеска детали и тому подобное.

Для этого вида работ на станках установлены абразивы, которые являются режущим инструментом. Для распиловки металлических изделий в нынешней промышленности используется отрезное металлообрабатывающее оборудование. Оно поможет Вам произвести нарезку жестких или мягких сплавов из металла. Если нужно выполнить работу, связанную с нанесением резьбы по металлу, за помощью стоит обратиться к резьбонарезным станкам. Нарезку цилиндрической трубной резьбы, а также метрической резьбы абсолютно любого диаметра сможет выполнить данный вид устройств.
На чем стоит и не стоит экономить при выборе металлообрабатывающего оборудования:

На сегодняшний день самыми востребованными среди металлообрабатывающих станков являются такие фирмы: Milltronics (Соединенные Штаты Америки), Cidan (Швеция), Bomar (Чехия).

Компания Bomar нам предлагает высококачественные отрезные станки для нарезки цветных металлов, различных сплавов, различных сортов стали. Благодаря тому, что оборудование превосходно справляется со своей задачей, производство Чехии заслужило популярность во всей Европе.
Шведская фирма Cidan знаменита тем, что изготавливает устройства для обработки металла различной ширины, высоты, толщины. Высокая точность работы позволяет выполнять фигурную нарезку, а также создавать целые металлоконструкции.

Переходя к металлообрабатывающему оборудованию компании Milltronics хочется отметить, что именно Американская индустрия славится продуктивной и качественной работой фрезерных и токарных станков. Наивысшая степень точности оборудования позволила занять ему место в тяжелой электронной промышленности.

Данные станки будут служить Вам очень продолжительное время. За довольно низкую цену Вы получите простоту и удобство, отличную стабильную работу, а самое главное — высочайший уровень европейского качества.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...