В 2012 году участниками программы государственного софинансирования пенсий были внесены на свои счета большие суммы, более 6,2 миллиардов рублей, это больше на 2,2 миллиарда, чем те же результаты за прошлый год.

Две трети от общегодовой суммы было сделано месяц назад. При этом считается, что средняя сумма платежа для каждого участника программы увеличилась с шести тысяч до 11 тысяч рублей за прошлый год. На сегодняшний день в программе по софинансированию пенсий участвуют более 10,6 миллионов человек, они дополнительно внесли на собственные счета 16, 6 миллиардов рублей.

Благодаря этим показателям, взять кредит может большинство населения российских граждан. Данная программ будет функционировать до 1 октября этого года. Она позволит гражданам вносить дополнительно на счета суммы до 12 тысяч рублей. Минимальная ставка при этом назначена в две тысячи рублей. Государство эти счета удвоит. Деньги могут быть внесены как одним платежом, так и при помощи нескольких отчислений.

На сегодняшний день пенсии от ПФР в нашей стране получает 40 миллионов человек. В прошлом году пенсионеры и граждане, относящиеся к льготной категории, получили около 5,1 триллиона рублей. Индексация пенсий наблюдалась два раза: на семь процентов они увеличились в феврале, и в апреле на 3,4 процента. Кроме того, пенсии социальной категории возросли на 14,1 процента. До конца года в России средний размер пенсии по достижению трудового стажа составил почти 9,4 тысячи рублей. Еще одна категория трудового стажа по старости достигает 9,8 тысяч рублей ежемесячно.

Эти данные не могут не радовать, поскольку в целом, увеличение экономики российского государства зафиксировано на отметке в 20% за весь минувший год. Специалисты говорят, что это свидетельствует о доверии российским банкам гражданами нашей страны, а также иностранных инвесторов.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...