Оконные проемы соединяют внутренние помещения жилища с внешним миром. Всем нам знакома мудрая поговорка о том, что глаза человека – это зеркало его души. Каждая комната обладает уникальностью, индивидуальностью, которая делает ее непохожей на все другие. Эту индивидуальность также можно назвать душой комнаты, и она находит отражение, словно в зеркале, в ее окнах. Для каждого хозяина жилища очень важно, какими глазами будет смотреть его дом на окружающий мир. А потому оконному дизайну при создании общего интерьера квартиры принято уделять особое внимание.

Применение штор для декорирования оконных проемов, а также для создания комфортной атмосферы во внутренних помещениях дома уходит своими корнями в глубь веков. Текстильные портьеры и легкие, воздушные, прозрачные гардины – это классика украшения окон. Однако современные люди идут в ногу со временем, предпочитая инновационные технологии и современные, нестандартные решения, в том числе и в сфере дизайна жилых интерьеров. И сегодня, пожалуй, самый модный и оригинальный аксессуар для декорирования оконных проемов – это тканевые ролеты на окна. Такие оконные системы известны потребителям под несколькими названиями, среди них рольшторы и рулонные шторы. Название говорит само за себя, поскольку такие занавеси по сути представляют собой ни что иное, как рулон ткани, повторяющий очертания окна. Материал сворачивается в рулон, накручиваясь на специальный вал, установленный в верхней части оконного проема, с помощью встроенного механизма. Эта же система позволяет при необходимости опускать занавеси до нужного уровня, и тем самым регулировать освещенность в помещении. Система устанавливается на самой оконной раме – это занимает совсем немного времени. А дальше – максимум удовольствия и комфорта, которые гарантирует использование такой конструкции.

Сегодня ассортимент тканей, используемых для создания оконных ролетов, поистине огромен! Яркие, сочные или бледные, пастельные тона, однотонные варианты или пестрые, с замысловатыми рисунками, шторы с нанесением всевозможных изображений и фотопечати – они способны гармонично вписаться в любое стилевое решение интерьера. Для спален обычно используют плотную ткань, дающую сильное затемнение, а на кухне или в гостиной идеальное решение – легкий, полупрозрачный материал, сквозь который проникает мягкий, рассеянный дневной свет, создавая в комнате атмосферу тепла, гармонии и истинно домашнего уюта.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...