Термин «1С:Предприятие» - система ПО, которая включает в себя платформу и наборы прикладных решений. Как и для многих современных платформ, для «1С:Предприятия» трудно провести определенную границу между собственно инструментом разработки и «исполняющей системой», так как они образуют единое целое.

Фактически платформа и есть средство разработки, но работает она как на этапе создания программ, так и при выполнении. Хочется также отметить, что и установка 1с не сложная.

Стоит также отметить, что существенная часть систем автоматизации бизнеса имеет свой встроенный инструментарий разработчика. Мы не готовы предлагать какие-то универсальные критерии по поводу того, что считать встроенным инструментарием, а что средством разработки. Платформу «1С:Предприятие» мы можем считать средством разработки на основании того, что она реально (и достаточно массово) используется не только как средство настройки поставляемых фирмой «1С» прикладных решений, но и как средство создания новых прикладных решений (как с использованием типовых фрагментов, так и без них). При этом оно применяется и для создания тиражных решений, и для разработки индивидуальных решений «под заказ».

В общем, тот факт, что платформа «1С:Предприятие» полноправно (наравне с другими популярными средствами) участвует в выборе инструментов при реализации проектов, и является, с нашей точки зрения, практическим критерием, по которому ее можно считать средством разработки. Разумеется, заказчик, использующий решение на платформе «1С:Предприятие» (горизонтальное, вертикальное или индивидуальное), работает прежде всего именно с системой автоматизации бизнеса, а инструмент разработки он получает в виде дополнительной возможности, позволяющей посмотреть, как устроена бизнес-логика приложения, и при необходимости изменить ее и дополнить.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...