Канальные кондиционеры принадлежат к группе сплит-систем. Они состоят из внутреннего (монтируется на подвесном потолке) и наружного (крепится снаружи здания) блоков, соединенных медными трубами и электрическим кабелем. Их сфера применения - это офисы, жилые квартиры, коттеджи, выставочные и торговые залы. В общем, они предназначены для создания микроклимата в помещениях производственного, общественного и бытового назначения, площадь которых 50-300 квадратных метров. 


Характерные особенности


Данный тип климатической техники имеет отличные конструктивные особенности. Он практически незаметный, сохраняет целостность интерьера. Это очень важно, поскольку не всегда можно обыграть громоздкие конструкции. 


Холодо-, теплопроизводительность и напор воздуха, который создается вентилятором – это важная техническая характеристика канальных устройств. Эти показатели влияют на максимальную длину воздуховодов и их тип, который можно будет применить в данной системе кондиционирования.


В зависимости от величины напора они делятся на:



  • низконапорные (40 Па);

  • средненапорные (100 Па);

  • высоконапорные (250 Па).


Данный фактор влияет на сопротивление движения воздуха, устанавливая его допустимое значение. Кондиционеры с самой низкой силой давления используются, если нужно установить аппарат в фальш-антресоли или если воздуховоды очень короткие. При этом, монтаж и сервисное обслуживание осуществляется достаточно просто. 


Канальные кондиционеры среднего напора используют, если протяженность сети небольшая. Их устанавливают в маленьких квартирах и офисах.


Высоконапорное сплит оборудование такого типа имеет большую мощность. В его комплектацию входит строенный дренажный насос. Он нужен для отвода влаги. Дополнительной функцией подобных моделей является подмес свежего уличного воздуха.


Главные преимущества канальных систем охлаждения воздуха:



  • обслуживание помещений большой площади;

  • неприметность внутреннего блока после установки;

  • бесшумность, что обеспечивает высокий уровень комфорта;

  • увлажнение и очистка воздуха;

  • равномерность распределения воздуха;

  • совместимость с системой вентиляции;

  • большой модельный ряд и приемлемые цены.


Советы по выбору


Покупая кондиционер канального типа, необходимо обратить внимание на: мощность обогрева и охлаждения, производительность по воздуху, уровень шума, скорость циркуляции воздуха, потребляемая мощность, габариты и вес. 


Мощность оборудования составляет до 25 кВт. Благодаря этому, оно может работать, как в небольшом офисе, так и в многокомнатном доме. Если воздух загрязнен сигаретным дымом или прочими неприятными запахами, можно приобрести дополнительный фильтр, который легко справится с поставленной задачей.


Выбирая кондиционер, акцентируйте внимание на его преимуществах. Канальные устройства могут работать, как для охлаждения, так и для обогрева. Более того, габариты некоторых их модификаций довольно компактны, что позволяет сохранить больше свободного пространства в помещении.


Одним из главных моментов является выбор подходящей мощности охлаждения. При этом очень важно произвести монтаж климатической техники так, чтобы циркуляция воздуха проходила равномерно. Необходимо спланировать месторасположение внешнего блока (балкон или крыша). Оно должно быть удобным для проведения сервисного обслуживания.



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...