Барак Обама: Америка вернулась

10-08-2015, 19:08 0 359 Экономика
Поделиться с друзьями:
 
Президент США Барак Обама в ежегодном обращении к стране перед членами обеих палат Конгресса США во вторник вечером зачитал план повышения уровня экономической справедливости и занятости американцев. Президент также остановился на внешнеполитических достижениях, где, по его мнению, проявилась ведущая роль США в мире. Республиканцы же, как и ожидалось, холодно встретили фактически предвыборную речь Обамы, которая была, в основном, адресована рядовым американцам.

В речи Барак Обама первым делом обращался к среднему классу США, которому обещал уменьшить несправедливость экономического неравенства с миллиардерами путем реформирования налогового законодательства.

Америка, созданная на века, требует ответственности от каждого

«Давайте никогда не забывать: миллионы американцев, которые упорно работают и играют по правилам ежедневно, заслуживают власть и финансовую систему, которые работают так же. Пришло время применить равные правила сверху вниз: больше никаких кредитов, никаких исключений, никаких отговорок. Америка, созданная на века, требует ответственности от каждого », - сказал президент.

Развивая свой тезис о необходимости большей ответственности богатых американцев, Барак Обама предложил: «Налоговая реформа должна быть проведена согласно предложению Уоррена Баффетта: если вы зарабатываете больше одного миллиона долларов в год, то вы не должны платить налог, меньше 30 процентов».

В нынешней предвыборной кампании налоговые проблемы являются наиболее острыми. И Обама, по мнению экспертов, пытается здесь с целью своего переизбрания играть на недовольстве избирателей из среднего класса тем, что делают финансисты на Уолл-стрит. Обама также сообщил, что продолжается расследование злоупотреблений в течении кредитования рискованных ссуд, которые привели к ипотечному кризису.

Обама: «Америка вернулась» как мощный игрок на мировой арене

Объявляя об успехах Америки в мире, Обама подчеркнул, что те, кто характеризует США как силу, которая утратила свою силу и свое влияние, «не знают, о чем они говорят».

«От коалиций, которые мы выстроили, чтобы обеспечить безопасность ядерных материалов, до миссий, возглавляемых нами в борьбе с голодом и болезнями, от ударов по нашим врагам к росту силы нашего морального примера - Америка вернулась», - подчеркнул президент.

Обама отметил победу над террористической сетью «Аль-Каида», уничтожении ее лидера Усамы бин Ладена, выходе американцев из Ирака и успехах в Афганистане.

«С этой позиции сил мы начали сворачивать войну в Афганистане. Десять тысяч наших воинов уже ушли домой. Еще 23 тысячи уйдет оттуда до конца этого лета. Передача власти афганским силам продолжается. И мы будем строить устойчивое партнерство с Афганистаном так, чтобы он больше никогда не был базой нападений на Америку », - добавил руководитель США.

Обама заверил, что США не допустят ядерного вооружения Ирана, но предупредил, что мирные средства здесь еще не исчерпаны.

Многие эксперты не скрывает скептицизма относительно речи Барака Обамы. Ведь его пребывания у власти не уменьшило бед американцев, пострадавших от ипотечного кризиса и потеряли свои жилища, экономика США растет очень медленно, безработица достигает 9 процентов. Республиканцы категорически не согласны с новыми налоговыми инициативами Обамы и пугают, что это грозит спадом деловой активности в США.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...