Затеяв ремонт, Вы решили, что ваши стены будут лучше всего выглядеть, если на них нанести краску, но до сих пор не знаете какую из ныне существующих выбрать? Мы поможем вам сделать правильный выбор.

В первую очередь, для того, чтобы нанести краску на поверхность, необходимо предварительно подготовить сами стены. Если этот этап завершён, то Вы можете смело приступать к выбору инвентаря для покраски стен вашего жилища. Начать стоит с правильно подобранного валика или кистей. Здесь важно многое: материал, из которого сделаны снасти, размер, форма, их оригинальное предназначение. После того, как вы определитесь с нужными кистями, настанет время выбирать краску, которая оптимально угодит всем вашим запросам.

Итак,начнем.По сути, краски бывают двух видов: фасадные и интерьерные. Они делятсяна влагостойкие и невлагостойкие. Далее мы коротко расскажем Вам о каждом виде краски.

Например, акриловые краски послевысыхании образуют устойчивую пленку. Этот вид краски подходит для помещений с повышенной и умеренной влажностью, в том числе для покраски любых поверхностей. Преимущество акриловой краски заключается в том, что она не имеет запаха и быстро сохнет. Сколько стоит акриловая краска можно узнать в любом строительном магазине.

Глифталевые краски сохнут в соприкосновении с воздухом в процессе окисления. Используютданный тип краски для всех видов отделочных работ, включая покраску помещений с повышенной (к примеру, ванных комнат).
Глянцевые эмали или краски применяют, как правило, для окрашивания помещений, которые подвергаются частому мытью.

Изготовление селиконовых красок осуществляется на основе силиконов, главной особенностью этих красок является тот факт, что они абсолютно не впитывают воду, именно поэтому силиконовая краска – лучший вариант для наружных работ.
Масляная краска применяется для всех видов работ.

Существуют «специальные краски». Применяются они относительно редко. К таким краскам относятся антикоррозийные краски, наносятся которые на металлические поверхности, не снимая ржавчины; краски с бактерицидными и фунгицидными свойствами, защищающими древесину от плесени и гниения; краски для устранения дефектов (царапин, трещин) т. д.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...