Ванная комната в наше время выполняет много функций, основных и вспомогательных. Поэтому возникает много вариантов идей при обсуждении ремонта ванной комнаты. Предлагаем ознакомиться с нашими предложениями по ремонту и материалам для него.

Первый объект это пол. Не обойтись без укладки плитки, делая ремонт в ванной комнате. Ремонтируем пол, начиная с укладки выравнивающего слоя или «стяжки». Стяжку делаем из смеси цемента и песка, смешав их в раствор. После того, как "стяжка" затвердеет полностью, следует провести гидроизоляцию полов. Это требуется для сохранения ванной от излишней влажности. Гидроизоляцию производим специальными материалами. Гидроизоляция закрепляем основным слоем стяжки, поверхность которой должна быть аккуратно выравнена.

После этого укладываем керамическую плитку. Чаще всего используют плитки размером 60Х60 см. Ее удобнее и легче укладывать. Ремонты в ванных комнатах производят при помощи керамического гранита, изготовленного специально для отделки полов. Новейшие технологии в современном строительстве это теплые полы. Для теплых полов используют специальный обогревающий электрический кабель.

После окончания ремонта полов, приступаем к отделке стен. Самый выгодный вариант - облицовка стен керамической плиткой, от пола до потолка. Нельзя не согласиться, что это не только легко, но и соответствует требованиям прочности и гигиены. Такой метод отделки ванной применим давно. Но время идет, и появляются более современные материалы.

В качестве примера, можно предложить влагостойкие панели из пластика или МДФ. Отделочные панели бывают наборные или цельного листового типа. До облицовки самих стен, их необходимо подготовить. Для этого, все стены тщательно покрывают специальными смесями. Такие смеси обладают водоотталкивающим эффектом, что делает стены сухими.

После этого приступаем непосредственно к установке панелей. Во время монтажа панелей трещины и мелкие шероховатости между панелями следует заделать силиконовым клеем. В будущем это поможет избежать конденсата, возникающего за самими панелями.

Для придания стенам эффекта завершенности используют специальные пластиковые плинтуса, которые закрепляют на специальный клей или жидкие гвозди. Такие плинтуса производят разнообразной формы. При особом желании плинтуса можно использовать для завершения стыков между стеной и самой ванной, обыграв это по своему вкусу.

Использовать моющие виниловые обои для обработки стен при ремонте ванной комнаты также неплохой вариант. А если такие обои обозначены маркировкой«3 волны», то они замечательно противостоят влаге. Такие обои можно мыть губкой с моющим средством.

Если в городской квартире хочется быть ближе к живой природе, делайте ремонт ванной с помощью деревянных панелей. Дерево, обработанное специальными составами и покрытое водоотталкивающим лаком, может послужить достаточно долго.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...