Люди строят жилье на протяжении всего своего развития. Одним из главных вопросов при строительстве дома является кровля. Именно она защищает внутреннюю часть дома от негативного воздействия окружающей среды, и сама подвергается им. Больше того, для большого числа современных домов кровля- это не только защитные функции, но и целостность внешнего дизайна дома.

За последние годы при строительстве дома и конечно, кровли, используемые материалы резко поменялись.

Профнастил представляет собой профилированный лист оцинкованной стали, покрытый полимерным покрытием. Такой материал может быть изготовлен из пурала, полиэстера, пластизоля. По своей сути профнастил это та же металлочерепица. Металлочерепица также изготавливается из однотипной оцинкованной стали, изготовленной способом холодного проката. Именно за этот счет и сохраняется целостность полимерного покрытия. Разница между этими двумя покрытиями на кровлю лишь в рисунке. Металлочерепица похожа на кровельный материал, используемый издавна - керамическую черепицу, а профнастил больше напоминает шифер. Волны профнастила могут быть разными по высоте и форме. Гофры также могут иметь трапецевидную форму, прямоугольную, синусоидальную и даже более сложное строение.

Профнастил применяется не только для кровли, но и для облицовки стен бытовок, складов, моек, автомобильных гаражей, использоваться ля заборов, навесов, ограждений.
Также он подойдет для несъемной опалубки при возведении крупных объектов.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...