Чтобы провести расчет эффективной процентной ставки необходимо воспользоваться исходными точными данными, такими как сумма кредита, дата его выдачи, первоначальный взнос, а также периодичность платежей. Как правило, большинство универсальных примеров расчета процентной ставки неспособны дать реальное представление о предложении.

Исходя из предписаний Центрального банка процентная эффективная ставка является одним из условий среди всех остальных необходимых для формирования однородных ссуд. Данное обстоятельство позволяет банкам до момента выдачи кредита не раскрывать всех условий по которым формируется эффективная ставка для какого-либо конкретного заемщика. Для банка всего лишь необходимо чтобы их клиент расписался в документе, в котором пишется что он ознакомлен с размером эффективной ставки. Из этого всего получается, что заемщик не имеет возможности с помощью эффективной ставки сравнить для себя условия, которые предоставляет тот или иной банк. Получается так, что банки предпочитают вести закрытую политику относительно многих своих клиентов.

Многие люди которые сталкивались с особенностями современной банковской системы, часто задавались вопросом смогут ли они рассчитать эффективную ставку своими силами, без помощи какого-либо финансового учреждения. Довольно много чего интересного можно обнаружить если глубже покопаться во всех этих банковских цифрах. Судить о показателях выгодности или невыгодности любого кредита нельзя только по эффективной ставке.

Многим людям, которые даже не понаслышке знакомы со всеми тонкостями кредитной арифметики довольно трудно разобраться с той формулой расчета эффективной ставки, которая была предоставлена Центробанком. Некоторые заинтересованные люди, пытавшиеся самостоятельно разобраться во всех особенностях вычисления эффективной процентной ставки пришли к выводу, что формула ЭПС является не чем иным как формулой расчета внутренней чистой нормы доходности. Стоит отметить, что решить соответствующую задачу можно с помощью определенной функции, которая есть в программе Excel. После определения эффективной ставки конкретного банковского предложения с помощью компьютерной программы можно убедиться, что показатели будут значительно отличаться от банковских. Данное обстоятельство связано с тем, что программа не может учитывать все аспекты внутренней политики банковской системы.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...