Строительство деревянных домов из клееного бруса достаточно современная технология, но она имеет значительные преимущества и достоинства по сравнению с другими технология домостроения.

Клееный брус изготавливается путем составления пакета из отдельных досок и склеивания их по плоскости. При производстве бруса в основном используются хвойные породы древесины. Наибольшей популярностью и классом прочности обладает брус изготовленный из северной древесины.

Основное применение клееного бруса это изготовление столярных изделий и строительство домов. Дома построенные из клееного бруса обладают раядом значительных достоинств по сравнению с традиционной технологией постройки домов их цельного дерева.

Основные преимущества применения клееного бруса это его прочность и исключение деформации в процессе эксплуатации, возможность исполнения конструкций до 60 метров в длину, очень малая осадка срубов домов, отсутствие растрескивания, долговечность и прочность, а так же высокое качество поверхностей.

По мнению специалистов строительной компании “ХОМА” www.homka2000.ru, основные преимущества применения клееного бруса это возможность получить несущую часть конструкции высокой жесткости, стабильность формы, достаточно высокая стойкость к огню, возможность получить детали любой желаемой формы и отличная стойкость в агрессивной химической среде.

Небольшие недостатки использования клееного бруса, такие как более высокая цена по сравнению с материалами изготовленные из целной древесины, возможность появления деформации, расслоения, потере теплоизоляционных качеств а так же то, что относительная молодость данной технологии не позволяет судить о качестве бруса через длительный срок мало влияют на все более растущую популярность этой современной технологии.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...