Сегодня никого уже не нужно убеждать в необходимости использования на своих дачных участках теплиц. Климат не балует нас постоянством. Производители выпускают разнообразные теплицы из поликарбоната и различаются они лишь по форме конструкций и материалу, из которого изготовлен каркас.

Формы конструкций
Теплицы из сотового поликарбоната бывают пяти видов.
1. Арочная (удобна для районов с большим выпадением осадков, на ней не задерживается снег, очень хороший уровень освещённости)
2. Двухскатная (менее востребованная форма, так как требует усиления конструкции, а при использовании обычного поликарбонатного листа, уменьшает внутреннее пространство).
3. Многоугольная и коническая имеют одинаковую с арочной характеристики, но стоят дороже.
4. Пристенная теплица приобретается любителями, которые желают иметь у себя зимний сад, или оранжерею.

Каркасный материал
Для изготовления каркаса используется стальная профильная труба, оцинкованная труба, алюминиевая труба.
Теплица усиленная из профильной трубы может быть как цельной, так и разборной.

Если вам нужна прочная и долговечная теплица стоит обратить своё внимание на конструкцию с каркасом из стальной профильной трубы. Желательно выбирать теплицу с неразборными арками. Цельные, неразборные дуги выдерживают большую нагрузку и быстро и легко собираются. Такую теплицу не привезёшь на участок самостоятельно, нужно нанимать «Газель», но это, пожалуй, единственный её недостаток.

Эта теплица идеально подходит для дачников, не часто бывающих на своём участке, так как нет необходимости счищать снег, теплица выдерживает нагрузки до 250 кг. Особой популярностью пользуются теплицы: Гранд, Фаворит, Кремлёвская, Сильная, Новатор.
Популярностью у садоводов пользуются теплицы и из оцинкованного профиля.
Достоинства этой модели в её лёгкости, надёжной защите от коррозии.

Недостатки: её очень долго собирать. Разборный каркас - слабость весовой нагрузки. В случае выпадения снега, его незамедлительно нужно убирать. Только в случае приобретения усиленного каркаса, теплица может выдерживать весовую нагрузку до 180 кг, но такая конструкция будет очень дорого стоить.

Вообще, при выборе теплицы нужно ориентироваться на регион, в котором вы проживаете, и приобретать конструкцию согласно именно вашим сезонным особенностям.

Не всегда слепо доверяйте продавцам, опирайтесь на опыт ваших друзей, знакомых, родственников, они из своего опыта применения теплицы на своём участке, расскажут вам более полную картину её достоинств и недостатков.

Немаловажным фактором является и качество самого поликарбоната, который вы будете использовать для установления свое теплицы. Нежелательно приобретать поликарбонат толщиной менее 4 мм, надёжней будет купить листы толщиной 6 мм, а то и 8. Такая теплица прослужит очень долго, радуя вас своим богатым урожаем, позволяя кормить не только свою семью, а и реализовать излишки огородной продукции на рынке.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...