Ремонт квартир без посредников. Работа с частными мастерами.

24-09-2015, 19:08 0 315 Экономика
Поделиться с друзьями:
 
Когда у семьи появляются, наконец, средства на ремонт, возникает вопрос, как же найти подходящий вариант для проведения этих работ. Если глава семьи решает обратиться к профессионалам, то обычно в ход идут звонки по объявлениям. Попытки найти частного мастера, направлены на то, чтобы провести ремонт квартир без посредников, которые часто требуют слишком высокую оплату за свои услуги.

Кто обращается за услугами строительно-ремонтных бригад? Первые в этом списке, обычно состоятельные граждане, которые ценят свое время и просто не имеют возможности тратить его на покраски-побелки. Эта категория населения редко беспокоится о стоимости работ и материалов. Они предпочитают переплатить, но получить качество и гарантию. Они готовы работать с той компанией, которая хорошо зарекомендовала себя на рынке. Вторая категория – семьи со средним достатком, которые осознают тот факт, что самостоятельно некоторые работы им выполнить не удастся. Такие люди ищут варианты подешевле, стараются сэкономить, получить скидку. Здесь многое зависит от типа работ, о которых идёт речь. Такие люди всё ещё задумываются о качестве и эстетике, а не только о деньгах, которые будут потрачены.

К третьей категории относятся люди с невысоким достатком, для которых ремонт – вынужденная мера, связанная с аварийным состоянием жилья. Что им может предложить современный рынок ремонтно-строительных услуг? На самом деле, достаточно много. Во-первых, это платные услуги муниципальных организаций. Во-вторых – крупные строительно – монтажные бригады, стройтресты и прочие предприятия, с которыми можно индивидуально договориться.

Так же есть частные компании. Это могут быть как большие строительные конторы, так и частный бизнес, который специализируется только на внутренних ремонтно-отделочных работах. Еще отдельные мастера и группы мастеров могут предлагать подобные услуги. Маляр, штукатур, плиточник частный мастер – предложит куда более выгодную цену за те же самые работы. По той простой причине, что ему не нужно отдавать эти деньги своему начальству. А значит, с ним можно торговаться. Для семей, чей суммарный ежемесячный доход не может покрыть затраты на быстрый ремонт, приходится выполнять работы постепенно и они могут затягиваться на долгие месяцы, а то и годы.

Некоторые решают этот вопрос с помощью кредитов. Здесь каждый выбирает наиболее удобный для него вариант. Что же можно сказать об индивидуально работающих частных мастерах? Не стоит ждать чудес и манны с неба в виде сверхнизких цен за идеально выполненные работы. Да, без сомнения, есть люди, которые за относительно небольшие деньги делают качественные ремонтные работы. Но вы нанимаете их на свой страх и риск.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...