Для того, чтобы было удобно спать, нужно определиться с размером ортопедического матраса. И полутороспальный чаще выбирают те, кто любит ощущать во время сна удобство и комфорт.

Ортопедический полутороспальный матрас по ширине составляет 120 см. А длиной он бывает до 200 см. Если хозяин ложа имеет рост больше 190 см, придется этот важный предмет делать на заказ, поскольку идеальная длина его должна превышать высоту спящего на нем человека на 20 см.

Толщина его выбирается по желанию. Кто-то предпочитает спать на высоком ложе, тогда стоит обратить внимание на цифровой диапазон до 32 см. Тем же, кто привык к стандартам, следует воспользоваться предложенной толщиной в пределах 24 см. Элитные модели выпускаются высотой до 50 см.

Ортопедические матрасы полутороспальные выпускают нескольких видов. Пружинные с независимым блоком в своем основании имеют множество пружин, каждая пружина имеет отдельную "квартиру" в виде чехла и не соприкасается с другими. Такая конструкция идеально держит тело лежащего на ней человека, сохраняя позвоночник в естественном состоянии. Каждая пружинка, а их в 1 кв. метре матраса обычно 250 штук, прогибается индивидуально под весом той части тела, которая покоится на конкретной пружине.

Пружинные ортопедические матрасы, имеющие зависимый блок, включают в себя множество пружин. Они по-особому соединены между собой, "работают" вместе и зависят друг от друга. Лучшим вариантом будет модель, в которой используются пружины диаметром не менее 10 см и в количестве более 100 штук на 1 кв. метр.

У ортопедических матрасов беспружинных блоки делают из различного материала, к примеру, латекса. Металлических элементов в его конструкции нет, поэтому жесткость блокам придают в процессе изготовления по специальной технологии.

В любом из видов ортопедических матрасов важным является его наполняемость. Из существующих наполнителей многие предпочитают синтетический материал. Пенополиуретан заслужил внимание своей гипоаллергенностью и устойчивостью к огню.

Выбирают также матрасы с наполнением ватерлатексом и струттофайбером, войлоком и сизалем, кокосовой койрой. Однако все чаще многие останавливаются на латексном наполнителе. Сделанный из вспененного сока каучукового дерева, он выдерживает большие нагрузки, прочен и имеет готовность к быстрому восстановлению первоначальной формы.

Очень важным свойством ортопедического матраса полутороспального является его жесткость. На слишком жестком предпочтительнее спать тем, у кого есть проблемы со спиной и в молодом возрасте. Средняя жесткость подойдет для имеющих боли в грудной части позвоночника, мягкая - если болит поясница и пожилым людям.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...