Кирпич в качестве строительного материала очень широко применяется и в городском и в сельском строительстве. В основном это белый кирпич и красный. Для облицовки порой применяют еще и желтый.

Все разновидности кирпича могут быть либо пустотелыми, либо полнотелыми, с прямоугольными и круглыми пустотами.

Для того чтобы возвести несущие стены, чаще всего применяют кирпич рядовой полнотелый. На строительных объектах кирпич перещается различными способами. Так, при многоэтажном строительстве кирпич поднимается башенным краном либо лебёдкой. На небольшом строительстве бедет достаточно и подъёмника. Ознакомиться с подобными подъёмниками вы сможете на сайте http://damast-group.ru/product/description/id/27, также здесь вы найдёте и координаты поставщика. Кирпич также применим при возведении столбов, сводов, колонн. Преимущественно его цвет красный. Он должен иметь повышенную морозостойкость, выдерживать колебания и перепады температур. Пористость этого вида кирпича должна быть не меньше 6-8%, но в то же время она и не должна превышать 20%. Величина пористости кирпича определяется прочностью его сцепления с раствором, с теплопроводностью стен, а также позволяет впитывать влагу в случае перемены погоды.

Конечно, есть такие условия, когда кирпич многим стеновым материалам уступает. К примеру, для температуры воздуха -30С, делается расчет на толщину стен, которая должна составлять 64 см. Если сравнить тот же температурный режим по отношению к деревянным брусчатым стенам, то их толщина составит всего 25-30см.

Надо сказать, что ассортимент этого строительного материала очень велик. Поэтому, прежде чем покупать кирпич, посоветуйтесь со специалистами, которые вам дадут дельный совет. Кроме того, в специализирующихся организациях по продаже этого строительного материала, как правило, организована услуга кирпич с доставкой. Это очень удобно, особенно, если учитывать, что для строительства дома понадобится большое количество камня.

Еще один несущественный недостаток кирпича- это его эстетическая непривлекательная грубая поверхность, поэтому, после проведения работ нужно штукатурить наружные стены.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...