МДФ - это аббревиатура, которая сохранилась от английского MDF, что расшифровывается как Medium Density Fiberboard. В результате усовершенствования технологий изготовления древесноволокнистых плит и появилась МДФ. По сути, это плита, которая изготавливается из мелких древесных опилок. Несомненно, существует разница между ДСП и для МДФ, она заключается в размере древесных опилок, из которых они изготавливаются, и в том, что МДФ - экологический материал, потому что частицы его скрепляются лигнином и парафином. Проводится МДФ из древесных волокон, которые заранее были высушены. Затем они обрабатываются специальными связующими веществами, затем формируются в виде плиты и проходят через горячее прессование. Во время производства МДФ не используется ни фенол, ни эпоксидные смолы, которые могут быть вредны для здоровья.

Преимущества МДФ в том, что это не только экологический материал, а также в том, что он достаточно мягкий, и поэтому поддается тонкой обработке. За счет этого его лучше использовать дизайнерам, потому что благодаря таким особенностям можно внедрить любые творческие замыслы. С МДФ выполняются изящные спинки кроватей, резные кухонные шкафчики, компьютерные кресла и некоторые гарнитурные изделия. Еще одно явное преимущество МДФ в том, что этот материал содержит все достоинства дерева, но служит гораздо больше времени, и стоит на порядок дешевле.

В мебельном производстве МДФ очень популярен материал. Основные материалы, используемые в мебельном и столярном производстве, такие как ДСП, ДВП и массив древесины, не подходят под покраску. Для производства, древесина - отличный материал, который легко обрабатывается, но он усыхает со временем, трескается и не боится влаги. ДСП - это прочный материал, который можно смело красить, но возникнет затруднение с фрезами. ДВП трудом обрабатывается, он очень тонкий и боится влаги, идеально его покрасить невозможно. А МДФ - это материал, который и легко обрабатывается, и фрезеруется, прекрасно красится и шлифуется. С готовыми изделиями из МДФ не встречаются перекосы, трещины или усыхания. С одной стороны МДФ имеет те же характеристики, что и дерево, но с другой - этот материал лишен многих присущих ему недостатков, таких как низкая плотность, неоднородность, различные сучки, гниль и другие. Плиты МДФ изготавливаются с использованием клея, который практически не содержит формальдегид, поэтому мебель из этого материала устанавливается в детских садах, школах, больницах и других помещениях, в которых необходим высокий уровень защиты. Благодаря универсальности МДФ, его используют в производстве мебели для дома и офиса, межкомнатных дверей, подоконники, столешницы, барных стойках и других столярных изделиях, даже в производстве детских игрушек.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...