Американская почтовая служба намерена сократить 220 000 сотрудников

20-10-2015, 19:08 0 332 Экономика
Поделиться с друзьями:
 
В понедельник Президент США Барак Обама отправил на голосование в Конгресс законопроект о создании новых рабочих мест. Выступая на лужайке перед Белым домом, он вновь призвал конгрессменов как можно скорее его принять. «Этот план - заявил Обама - вернет работу людям по всей стране».

Между тем в США безработица продолжает расти. Крупнейший банк США - Банк Америки - объявил о плане сокращения 30 тысяч работников в течение следующих двух лет. Без работы могут остаться и тысячи работников почтовой службы США. За последние 10 лет объем почты в США уменьшился на 50%. Это принесло этой государственном учреждении немалые убытки. До конца этого месяца почтовая служба не сможет покрывать медицинское страхование для пенсионеров. Ее руководитель обратился в Сенат с просьбой пересмотреть план социального обеспечения и льгот для работников почты. Вместе с тем он отмечает, что в ближайшие годы американской почтовой службе не избежать масштабных сокращений.

В Соединенных Штатах больше почтовых отделений, чем ресторанов Макдоналдс, кофеен Старбакс и магазинов Волмарт вместе взятых. Почтовое отделение - важный очаг в жизни маленьких городков. Однако в следующие четыре года может быть закрыто 15 тысяч отделений по всей стране, хотя массовый подбор персонала в фирму интенсивно продолжается и сейчас. Причина в том, что расходы на их содержание превышают доходы, которые они приносят.

«Это очень плохо для нас. Маленьким общинам нужны почтовые отделения. Многие люди не могут добраться до больших отделений », - жалуется житель окрестностей Лос-Анджелеса Ленрой Ли.

Однако спикер почтовой службы США Ричард Маер говорит, что сегодня американцы не пользуются услугами почты так, как раньше. Вместо почты они используют Интернет, получают и оплачивают свои счета онлайн.

За последние 10 лет объем почты в США уменьшился на 50%. Это принесло этой государственном учреждении немалые убытки. Только за прошлый год почтовая служба потеряла восемь с половиной миллиардов долларов. А в этом году, по предварительным предположениям, потеряет 10 миллиардов.

Ричард Маер говорит, что если бы почта была частным бизнесом, она бы давно обанкротилась. Однако благодаря тому, что почта - правительственное учреждение, Конгресс должен принять много изменений, которые помогут сэкономить средства. Во время недавних слушаний в Сенате директор почтовой службы Патрик Донагью предложил пересмотреть план медицинской опеки и пенсионного обеспечения своих работников. Донагью также просит прекратить субботнюю доставку почты. Он говорит, что доставляя почту только 5 дней в неделю, можно сэкономить более трех миллиардов долларов в год. Руководитель почтовой службы добавляет, что до 2015-го года необходимо будет сократить 220 000 сотрудников. Представители почтовой службы говорится, что изменения войдут в действие, как только их утвердит Конгресс.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...