Планируя ремонт в ванной комнате, нас интересуют несколько вопросов. Хочется, чтобы ремонт обошелся дешево и, чтобы после ремонта в помещении стало просторнее. Ванна под ключ недорого будет стоить, если обратиться в компетентную строительную фирму. А увеличить площадь в ванной комнате можно, если заменить чугунную ванну компактной и удобной душевой кабиной.

Прежде, чем устанавливать душевую кабину, ее сначала необходимо купить. Выбор кабинок на сегодняшний день довольно широк. Они продаются как в комплекте, так и отдельными частями. Дизайн комплектов кабинок очень разнообразен.Отличаются кабинки материалами, из которых они изготовлены, по методу монтажа, способу открывания дверок.Кабинки могут состоять из разного количества секций. В основном, они имеют одну, две или три секции. Есть кабинки, предназначенные для установки в углу ванной комнаты или посередине помещения.

Допустим, вы сделали свой выбор. Привезли комплект душевой кабинки домой. Что дальше? Лучше обратиться в строительную компанию и вызвать сантехника, который профессионально установит вам этот комплект.

Установка душевой кабинки начинается с установки душевого поддона. Устанавливаем регулируемые ножки на поддон. Он должен быть установлен строго горизонтально в углублении в полу. Для того, чтобы не было перекоса, лучше производить регулировку на какой-нибудь ровной поверхности. Это может быть, к примеру, даже лист ДСП. Если будет кабинка устанавливаться в углу ванной комнаты, нужно, чтобы поддон плотно примыкал к стене и угол был прямым. В случае неровностей стен, их необходимо обработать вручную.

Отверстие для слива в кабинке, должно совпадать с канализационным отверстием. В случае несовпадения, к поддону подводится отдельная труба для слива. Лучше, если она будет металлопластиковая. Этот материал отличается устойчивостью к коррозии и долговечностью.

Производят подготовку к установке самой кабинки. Сверлятся, при помощи дрели, отверстия в стене. Не рекомендуется использовать при этом ударный режим дрели, так как можно повредить кафельную плитку. Затем к стене крепится профиль. Для того, чтобы все было установлено под правильным углом, используют специальный уровень.

К профилю крепятся неподвижные стенки душевой кабинки. Производится крепление дверок душевой кабинки. Дверцы регулируются в петлях. Необходимо, чтобы они плотно прилегали к кромке поддона, и не было щелей в уплотнителе. Затем уже устанавливаются стенки душевой кабины.

И, наконец, заключительный этап. После установки самой кабинки, производится подключение дополнительных функций, которые имеются в наличии. Это может быть и освещение, и подключение радио, вентилятора. В любом случае, чтобы Ваша душевая кабинка функционировала долго и надежно – прибегайте к услугам профессионалов.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...