В условиях развивающегося промышленного производства окружающая нас природная среда все больше загрязняется различными организациями. Выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, сбросы их в водоемы, а также размещение отходов потребления и производства – все это разновидности негативного воздействия на природу, окружающую нас, за которые взимаются экологические платежи с организаций, учреждений и предприятий, деятельность которых связана с пользованием природой на территории России.

Расчет платы за негативное воздействие осуществляется в полном соответствии с указом Ростехнадзора об утверждении единой формы расчета оплаты за негативное влияние на природные ресурсы. Для того чтобы правильно рассчитать размер экоплатежей, необходимо собрать данные о количестве отходов, загрязняющих веществ выпущенных в атмосферу, а также о величине сбросов в водоемы. Имея эти данные и зная установленные государственными органами нормативы платы за загрязнение природных ресурсов можно с точностью рассчитать сумму, предназначенную к оплате в фонды государства.

При превышении установленных нормативов на объем отходов, сбросов и выбросов по результатам прошедшего года, оплата за превышающий объем взимается по повышенным расценкам – в 5-кратном размере. Также повышенные коэффициенты применяются для расчета оплаты за негативное воздействие к организациям, не имеющим разрешения на выбросы, либо при отсутствии лимита на допустимое размещение отходов, в этом случае за весь объем выбросов рассчитывается оплата в 5-кратном размере.

Такие расчеты может провести как бухгалтер предприятия, так и сторонние организации, специализирующиеся на расчете размеров оплаты за негативное влияние на природу. Подобные расчеты сторонними организациями удобны тем, что квалифицированные специалисты рассчитают правильно все суммы, подлежащие к уплате, и Вам не придется выплачивать штрафы и пени в случае ошибок и неумышленного сокрытия информации.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...